切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 


刘峰带队赴兴县调研督导驻村帮扶工作


为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,促进与乡村振兴有效衔接,推动驻村帮扶工作走向深入,11月21日,省国资委副主任刘峰率队到兴县康宁镇安家庄村调研督导,委二级巡视员王小涛和机关相关处室负责人一同参加。



刘峰详细察看了驻村工作队办公、住宿等环境,认真听取帮扶工作汇报,与工作队员面对面交谈,了解帮扶工作特色亮点、取得成效和存在困难,并询问工作队员冬季取暖、安全防护等问题,对他们的辛苦付出给予慰问和感谢。

刘峰勉励驻村工作队员要认真坚守岗位,充分发挥帮扶作用,想办法、出点子,真正沉下心、扑下身抓好服务乡村振兴工作,并就如何做好下一步驻村帮扶工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府有关决策部署,聚焦国考、省考反馈和群众反映问题,全面排查漏洞、补齐短板,抓好问题整改,将防止返贫监测工作细化落实到位。二是加强调查研究,按规定要求经常入户走访,不断提高走访调查率,全面摸清村情民情,特别是要紧盯监测户、重点户和薄弱环节,采取更多办实事、做好事、解难事的务实举措,全面搞好安全过冬等各项工作。三是严守工作纪律,认真执行驻村工作制度,按照组织的方式思考和解决问题,杜绝自由主义,以扎实的工作成效推动巩固衔接、乡村治理和驻村工作再上新台阶,展现出省国资委驻村干部队伍勇于担当作为的精气神。

期间,调研督导人员入户走访监测户,唠家常、查实情,了解其家庭生活状况以及在生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们充分利用自身优势和资源,巩固脱贫成果,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,把日子过得更好。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号