切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>外埠经验>> 正文

 

 


前三季度宁夏国资国企系统主要经营指标实现三个稳步增长


今年前三季度,宁夏国资国企系统经济运行呈现总体平稳、稳中有进、持续向好的态势,实现了资产规模和国有资本保值增值率、营业收入和利润总额、研发经费投入三个稳步增长。


一是资产规模和国有资本保值增值率稳步增长。1—9月,宁夏国资部门监管和统计资产企业资产总额1.15万亿元、所有者权益3748.63亿元,分别增长5.7%、8.8%。国有资本保值增值率102.1%。


二是营业收入和利润总额稳步增长。宁夏国资委7户监管企业营业收入同比增长9.8%,利润总额环比增长24%;完成营业收入目标任务的65.2%;剔除参股央企投资收益后实现利润14.09亿元,完成利润目标任务的72.6%。


三是研发经费投入稳步增长。宁夏国资部门监管和统计资产企业研发经费投入8.32亿元,同比增长1.2倍。研发经费投入强度0.74%,同比增长0.44个百分点,企业科技创新能力不断增强,有力支撑了企业高质量发展。


来源:宁夏国资委  


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号