切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>外埠经验>> 正文

 

 


浙江省国资委加快减负纾困政策落地


5月5日,浙江省国资委印发《关于进一步落实减负纾困政策做好国有房屋租金减免的通知》,将国有房屋租金减免范围由服务业小微企业和个体工商户,扩大到所有小微企业和个体工商户,并进一步加快政策落地速度。

第一,2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域内的小微企业、个体工商户承租国有房屋,2022年减免6个月租金,其他地区减免3个月租金。

第二,国有房屋减免相关事项按照《浙江省国资委关于做好国有房屋租金减免工作促进服务业领域困难行业恢复发展的通知》(浙国资产权〔2022〕8号)执行。

第三,个体工商户是指营业执照登记类型为“个体工商户”的经营者。

第四,承租国有房屋的小微企业和个体工商户2022年租期不满一年的,可根据实际承租期按比例享受减免。

第五,浙江省国资国企要及时研究制定国有房屋租金减免操作细则,利用浙江省国企减租一站式服务平台做好政策信息发布、租户线上申请、减租数据实时汇总等工作,提升兑付便利度,力争在5月底前完成主体工作。

第六,浙江省国资国企要进一步提高政治站位,迅速行动、主动作为,切实履行好责任,体现好担当,克服厌战畏难情绪,做好与之前减免工作衔接,确保助企纾困新政直达快享。

第七,浙江省国资国企要充分利用各种媒体渠道,积极开展最新减负纾困政策宣传解读,耐心细致做好公众咨询回复解答,努力营造助企纾困、服务小微企业和个体工商户的良好社会氛围。


来源:浙江省国资委  


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号