切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>外埠经验>> 正文

 

 


安徽省国资委出台《安徽省省属企业主业管理办法》


近年来,安徽省国资委积极推动省属企业聚焦主业加快发展,持续培育新动能,高质量发展取得了新进展,但仍存在一些不足。对照国企改革三年行动实施方案部署,对标沪苏浙加强主业管理好的做法,安徽省国资委研究制定并于近日出台了《安徽省省属企业主业管理办法》,明确了主业管理的职责分工、主业确定的基本原则和标准、主业确定的程序和报送材料、主业管理重点和全程监管等内容,全面规范,系统明确。

《安徽省省属企业主业管理办法》是安徽省国资委第一次就主业管理工作专门出台的规范性文件,对进一步加强和规范省属企业主业管理,加快省属国有经济布局结构调整,推动国有资本向基础性、保障性、战略性产业集聚,增强国有资本配置效率,提升企业核心竞争力和抗风险能力,充分发挥省属企业“江淮柱石”作用,服务安徽省“三地一区”建设具有重要意义。


来源:安徽省国资委 


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号