切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>时政动态>> 正文

 

 


省属国企扭亏减亏工作推进会召开 张吉福出席并讲话


6月6日,省政府召开省属国企扭亏减亏工作推进会,省委常委、常务副省长张吉福出席并讲话。省国有企业改革领导小组成员单位负责人,省国资委、国资运营公司领导班子成员,18户省属国企相关负责人参加会议。

会议传达了省委书记林武、省长蓝佛安对省属国企扭亏减亏工作的指示要求,解读了《省属企业扭亏减亏三年攻坚行动方案(2022-2024年)》,通报了省属企业扭亏减亏工作进展情况。山西焦煤、晋能控股、华阳新材、潞安化工四户省属国企作了表态发言。

会议强调,省属国企是经济高质量发展的“主力军”,要站在服务全省大局的高度,落实落细省委省政府部署要求,扎实推动扭亏减亏工作取得实效。要坚持问题导向、目标导向,苦练内功、提质增效,在坚决避免新增亏损基础上,集中力量抓好亏损大户扭亏脱困,一企一策推动减亏任务落实落地。要严格落实“四个严防”工作要求,杜绝数字减亏、账面减亏,确保做到真扭亏、真减亏。各企业和相关单位要扛起责任、分工协作,强化督导、防控风险,全力打好扭亏减亏攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号