切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


首次!太重荣获“2023年全国质量标杆”



近日,中国质量协会正式发布“2023年全国质量标杆”,太原重工凭借“基于单件小批量产品制造的质量管理实践”荣耀上榜!这是继今年荣获“全国用户满意产品”、“山西精品”和“太原市政府质量奖”等奖项后,公司获得的又一重要奖项,代表着公司质量管理工作再上新台阶!



“全国质量标杆”是由国家工业和信息化部主导、中国质量协会具体组织的全国性质量奖项,被誉为企业质量管理的最高奖项之一。上榜企业不仅代表着全国范围内质量管理的先进水平,更为行业提供了质量管理典型经验的参考和示范。太重凭借卓越产品、卓著品质、领先创新以及现代化的治理,成功上榜!本次获奖,是中国质量协会对公司质量管理的认可和鼓励,也为公司“做强传统产品、做优转型产品、做大批量产品”赋能增势!

质量强则企业强,质量兴则企业兴。深化改革以来,太重始终坚持“质量就是生命,品质就是人格”的质量理念,持续创建创新生态、培育创新人才、推出创新成果,匠心打造起重机、挖掘机、轨道交通、风电装备、海洋装备、煤机装备、液压产品、冶金装备、港机装备、齿轮传动十大系列产品,打造了“三个全球唯一”,全球首台5G远程操作矿用挖掘机、“一键操作”铸造起重机等多项首创技术填补行业空白,全方位引领重型机械行业高端化、智能化、绿色化、国产化发展未来。

把牢质量“四道关口”,打造零缺陷的精益制造模式。太重通过迭代式开发、供应链管理、准时制生产、并行工程的管理模式,在质量管控过程中导入TPM、JIT、6Sigma、8D等管理工具,实现了全过程、全价值链、全员的管控。

下一步,公司将以“三精、三致、三效”为目标,持续提升精细化管理水平,巩固、深化全国质量标杆典型经验的应用,将质量强企战略持续向纵深推进,不断增强高质量发展新动能,为加快建设质量强国、推进新型工业化作出太重贡献。



关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号