切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


安全始于“心” 防患践于“行”


“一天的紧张工作即将结束,下班前,请关掉电脑、打印机及其他用电设备的电源,关好门窗;不管开车、骑车还是步行,要严格遵守交通规则,安全回家!祝大家工作顺利,平安快乐!”11月29日17时24分,潞安化工集团常村煤矿机关第一党支部书记王国红在工作群中叮嘱。

建筑物里,长长的警报声突然响起。紧接着,十几名员工将浸湿的毛巾或者衣物,捂住口鼻,有序从澡堂安全出口撤离。楼道口,消防人员正使用各种消防设施进行灭火。这是该矿澡堂队日前开展消防安全应急演练的一幕。

常村煤矿对全矿各重点防火场所,如职工公寓、职工餐厅等人员密集地,所属区域内的施工场地、供电设施、各基层队组工库房及煤流沿线重点部位,开展矿山井上下防火隐患“双排查”集中整治以及全员特殊危险作业事故安全警示教育。

该矿制定下发重大事故隐患专项排查整治行动实施方案,成立专项行动领导组,以及安全、生产、辅助运输、机电、地测防治水、一通三防、调度应急指挥等15个专业专项行动领导小组,对井上下各系统、重点区域、重要部位、作业现场进行了全覆盖、起底式专项重大事故隐患排查。针对重大事故隐患按照六落实要求,明确责任人、措施、资金、期限和应急处置预案,建立重大事故隐患台账,实行闭环管理,并在井口醒目位置和隐患地点进行公示,每日调度会上对治理进度进行专项通报。 


来源:山西日报     


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号