切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


山西建投:全力以赴保供暖 不忘初心暖赵城



在临汾,随着供热电动给水泵的启动,山西建投国耀新能源集团洪洞电厂正式向山西省临汾市赵城镇开阀供热。至此,洪洞电厂开启第三年供暖模式,为赵城镇11000余户居民提供供热服务,保障群众温暖过冬。

为保证供暖期间机组安全稳定运行,洪洞电厂生产运行人员仔细巡视检查运行机组设备设施,并定期维护;安排专人密切监测机组工作温度和压力,确保其在正常范围内;紧盯监控控制系统,确保控制系统正常运行;提前制定应急预案,应对可突发机组故障、燃料供应中断等。


八秩初心不变 八载温暖心间



在太原,由山西建投安装集团运营的太古供热项目——古交兴能电厂供热首站,开启第八年供暖任务,供热面积约7600万平方米。自圆满完成上年度供暖任务后,项目对厂区凝汽器、循环泵、阀门等一系列供热设备进行系统的检修维护,有效保证供热设备运行的安全性和稳定性。项目于10月12日进行冷态联动运行,于10月19日全面启动供热系统。目前,项目供热设施已全面进入热运行状态,供热状况良好。项目团队将持续践行国企担当,勇担社会责任,全力推进供暖各项工作,为保障民生作出新的更大贡献。

该项目是亚洲最大单体供热项目,运用“低位能分级加热技术”回收电厂余热向太原市、古交市、西山煤电古交矿区提供热源。建投集团承接热源投资、改造、建设、运营工作。该项目约占太原市清洁供热能力的1/3。建设过程中,建投集团完成输送管线6次汾河穿越,3座穿山隧道修建,8座桥梁横穿,建起一座大型钢结构管架桥。


精心做一事 温暖一座城



在吕梁,由山西建投安装集团运营的柳林县城区集中供热管网PPP项目已稳定运行四个年度,供热面积约370万平方米。为保证城区安全稳定供热,项目运营团队严格按照检修运行方案部署实施,切实解决供热各环节存在的问题。柳林供热管网于9月26日一次管网注水,10月22日开始系统升温,10月25日确保正常供热。目前,供暖工作各环节稳定正常,运营团队将精诚团结、迎难而上,全力保障人民群众温暖过冬。

该项目以PPP模式投资、建设并运营18千米的供热管线和53座热力站,为柳林县整个城区进行供热取暖。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号