切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


山西焦煤数字化建设项目获评“行业典型应用案例”


11月20日,由工业和信息化部、湖北省政府共同主办的2023中国5G+工业互联网大会在武汉开幕。大会发布了5G+工业互联网“年度标杆示范案例”和“行业典型应用案例”,山西焦煤“基于GIS的煤炭工业互联网大数据分析平台”获评“行业典型应用案例”。

近年来,山西焦煤聚焦高质量发展目标,明确了推进数字化建设的思路和路径,全面加快“数字焦煤”建设。此次获评“行业典型应用案例”的“基于GIS的煤炭工业互联网大数据分析平台”项目,以智能煤矿5G+工业互联网建设为核心,利用云计算、大数据、人工智能、数据建模等关键技术,对现有信息化平台进行优化集成,深化信息化系统应用,开展物联网平台、5G建设与应用、时序数据库和数据仓库、数据分析、组态展示、数字孪生等六方面内容的建设,建成基于GIS和Java开发的煤炭工业互联网大数据分析平台。


来源:山西日报     


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号