切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


强管理 挖潜力

王坪煤业稳产保供再发力


经过运销站员工忙碌装车,又一列保供专列即将驶离煤矿。11月24日,在晋能控股煤业集团朔煤王坪煤业公司,记者看到该公司员工忙碌着装车的场景。随着天气转冷,下游电厂用煤量逐渐攀升,王坪煤业公司立足实际,勇挑保供重担,强管理、挖潜力,为完成保供任务持续发力。截至10月底,该公司已生产原煤213.29万吨,完成了全年任务的85.38%。

王坪煤业公司立足地质结构复杂、人员多、设备老化的实际,向管理要效益,以管理求发展。公司领导带头值班值守,现场管理,各科室及职能部门现场解决问题,全体员工合力稳产保供。今年9月,综采一队在8101工作面采空区过上覆煤柱时,面对重重困难,公司科学谋划,安全推进,历时三天三夜终于啃下了硬骨头,并取得月生产原煤209601吨的好成绩,为稳产保供打下了坚实的基础。精煤公司原煤队和主洗车间克服设备老化、洗选技术较为落后等困难,及时改进营销策略,面对市场需求,适时调整洗选工艺,生产出既能满足用户需求,又能最大限度提高原煤回收率的煤种。

该公司还深挖内部潜力,各单位积极倡导“小发明、小革新、小改造”,花小钱办大事。在刚刚结束的全省“五小”创新大赛中,该公司“锚杆拉直机的设计、制造与应用”“自制振动筛底座弹簧更换器”“皮带机人员误入检测报警急停闭锁系统”三项技术,获得创新成果奖并展出。今年,公司降成本、堵漏洞,预计节约资金300万元。公司董事长胡开通介绍:“公司8309工作面即将开采,生产线全部使用较为先进的生产设备,投产后不但能大大提高生产能力、降低生产成本,还将对公司后续发展起到积极推动作用。”


来源:山西日报     


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号