切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


太重助力国家重点项目热负荷试车一次成功


随着第一支无缝钢管完成淬火、回火处理并顺利通过矫直机进入冷床,重工工程公司为国内某用户设计的“高等级石油用管绿色智能制造项目”热负荷试车一次成功,标志着这条具备高产、高质、高效、智能化的生产线正式进入试生产阶段。



高等级石油用管绿色智能制造项目又称钢管热处理项目,旨在推动无缝钢管行业向产品高端化、市场集中化、生产绿色化和智能制造化方向发展,满足国内外市场对高品质、低碳、环保的石油用管需求。该项目采用先进的智能化、数字化、自动化技术和先进设备,实现了从原料到成品管的全流程控制和优化,对当地提升传统产业、发展新兴产业,加快结构调整、推动转型升级具有重要意义。


重工工程公司承担该项目可行性研究报告、初步设计、施工图设计及全线非标连线设备设计制造。在项目初期,项目组成员不分昼夜、不惧挑战、攻坚克难,建筑、结构、给排水、通暖、电气等专业密切跟踪配合,深入对接用户需求,为用户提供优质、高效的设计和服务。工艺设计方面,在前期大量调研的基础上,充分利用用户现场条件实现“量身定制”,车间具备布局紧凑、占地面积小、项目投资少等特点,与一般同类型项目建设厂房投资相比,费用减少约1000万元。工艺流程方面,设置在线内修磨,满足钢管内表面氧化铁皮修磨,提高成品表面质量。通过升级改造,该产线实现了智能表检及自动修磨打包,在不新增定员的情况下即可保证生产需要,最大程度保障了用户利益。


为确保项目全过程平稳高质量运行,重工工程公司设计代表长期驻扎项目建设现场,全程跟踪项目施工情况,现场提供技术指导,以最专业的技术、最优质的服务、最真诚的态度践行承诺,赢得了用户的极大好评。最终,历时200天,提前完成投产任务,创下了行业同类项目占地最小、工期最短、定员最少的记录,项目定位、技经指标、精细化管理、智能制造等方面均达到了预期目标。


以贴心服务满足用户所需,努力成为值得用户信赖的合作伙伴。公司将积极配合每一位用户,急用户之所急、想用户之所想、解用户之所忧,全面发力提高产品及服务质量,建设绿色标杆典范,以“太重标准”打造“太重质量”、塑造“太重品牌”,推动无缝钢管行业实现高质量绿色转型发展,为推进新型工业化、加快建设制造强国贡献太重力量。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号