切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


太重智造 再上新阶


炉火正旺,轧机轰鸣,火红的钢坯从加热炉缓缓驶向轧机,在温度高达40摄氏度的车间里,与设备轰鸣声一起交织出一曲轧钢独有的交响曲。“出钢啦!”

10月中旬,当红色的钢板被平稳托出轧机的一刻,标志着由太重集团冶金设备分公司参与建设的,太钢4300毫米中厚板生产线智能化升级改造项目主轧线负荷试车一次成功。太重集团在高端装备制造领域再上新台阶,智能化、数字化转型取得阶段性成果。

该智能化升级改造项目是山西省重点工程,对于调整产品结构、满足市场对高端中厚板需求、做强高等级不锈钢中厚板、支撑我国先进制造业发展具有重要意义。太重负责生产制造此项目中的热矫直机、预矫直机、冷床三大关键设备,在试车过程中,三项设备表现优异、运行稳定,助力太钢中厚板宽度由2米提升至4.1米,全线产能提升50%。

接到此次智能升级改造任务后,冶金设备分公司第一时间成立技术攻关小组,围绕用户需求,设计制造可批量生产的全系列不锈钢矫直机,不仅打破了多项关键技术瓶颈,很多生产指标还高于国家标准。

据悉,在安装调试阶段,攻关小组秉持“产品+系统解决方案”一揽子服务理念,全天候值守现场、调整设备参数、优化操作规程,仅用20天时间,就顺利完成了安装调试工作。太钢热轧厂机动部负责人说:“太重在这么短的时间内第一个完成调试,保证了顺利试车成功,彰显了太重雄厚的技术实力、团队意识、敬业精神和专业素养。”


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号