切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 

华远陆港实现跨境电商出口“9810”首单落地

标志着我省完整具备现阶段跨境电商进出口所有申报方式


10月16日,在省商务厅、武宿海关等部门的全力支持下,华远陆港跨境电子商务有限公司助力山西上卓玻璃制品有限公司代理申报“跨境电商出口海外仓”(监管代码“9810”),实现了山西省跨境电商出口“9810”首单落地,完成了又一个省内跨商模式业绩的零的突破。同时标志着山西省完整具备了现阶段跨境电商进出口的所有申报方式。

“9810”模式是指境内企业先将货物通过跨境物流出口至海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者的跨境电商模式。相较传统模式,该模式通过海外仓的前置备货,使商品更快送达海外消费者手中,提升了跨境电商零售出口整体运行效率。

为完成山西首单“9810”顺利落地,华远陆港跨境电子商务有限公司组织攻关小组,通过自主开发,克服技术上的重重困难,于11日采用“9810”模式,通过山西省跨境电子商务综合公共服务平台申报订仓单,将祁县玻璃于武宿海关申报通关,于16日结关,货物启运美国长滩。

至此,华远陆港跨境电子商务有限公司实现了“1210保税进口”“9610直邮出口”“9710跨境电商B2B直接出口”“9810跨境电商出口海外仓”跨境电商四种进出口模式的省内首单落地实施。下一步,华远陆港跨境电子商务有限公司将常态化运行“1210、9610、9710、9810”业务,进一步扩量增面。依托自身业务和技术优势,输出外贸综合服务,加速集聚发展跨境电商产业,赋能省内中小跨境电商企业,提高通关效率,助力“晋企”“晋货”出海。(记者刘瑞强)


来源:山西日报



关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号