切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


汾酒集团捐资148万元支持方山修桥


6月1日,汾酒集团捐建方山县马坊镇马坊村“汾缘桥”、赤街村“兴农桥”开工。

据悉,此次汾酒集团共捐资148万元支持方山县马坊镇桥梁建设。其中,90万元用于建设马坊村“汾缘桥”,桥梁设计长42米、宽4.5米,行车道3.5米,建成后将有效解决河道汛期过后,村民前往河道以南1000余亩土地进行耕种的出行难题,也为今后马坊村风山的开发奠定了基础;58万元用于建设赤街村田家沟“兴农桥”,桥梁设计长23米、宽4.5米,行车道3.5米,建成后将有效解决田家沟3500余亩草场334头牛放牧“过河难”问题。

2010年,汾酒集团开始定点帮扶方山县马坊镇。十多年来,汾酒集团切实履职尽责,真情帮扶,全面推进和加快了帮扶村脱贫致富和乡村振兴的步伐。据统计,汾酒集团累计在马坊镇投入资金1600多万元,用于帮扶村产业发展、基础设施建设、“爱心超市”建设等。2019年,收购方山县订单种植的高粱1795.241吨,同时向方山县政府兴办的肉牛养殖场免费提供了300余吨酒糟……

2020年,方山县马坊镇实现贫困户全部清零。汾酒集团副总经理、2022年度省派干部驻村工作驻县大队长常建伟表示,未来汾酒集团将充分发挥企业优势,践行国企担当,进一步推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,以更有力的举措,汇聚更强大的力量,为加快农业农村现代化步伐,绘就乡村振兴的壮美画卷贡献汾酒力量。(李姝)


来源:山西日报


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号