切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


一季度全国原煤产量前十名,潞安化工集团榜上有名!


2022年一季度全国原煤产量前十名

潞安化工集团榜上有名

近日,国家统计局公布了2022年一季度全国规模以上企业原煤产量前十名排名情况,其中,潞安化工集团以2695万吨榜上有名。

2022年一季度,潞安化工集团坚持稳中求进的工作总基调,以安全生产、“算账”文化、重点工作推进为抓手,在做好疫情防控工作的同时,科学组织、精准发力、开足马力,扎实有效推进各项工作,把起步当冲刺、开局当决战。以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,咬定目标不放松的奋斗姿态,积极组织生产实施,一季度共生产原煤2695万吨,同比增长18.4%。

据中国煤炭工业协会统计与信息部统计,排名前10家企业原煤产量合计为5.7亿吨,同比增加0.4亿吨,占规模以上企业原煤产量的53.8%。10家企业产量全部实现增长,充分展现了国有大型企业在煤炭保供中发挥的重要作用。其他九家情况具体为:国家能源集团15249万吨,同比增长6.6%;晋能控股集团10120万吨,同比增长7.5%;中煤集团6537万吨,同比增长6.1%;山东能源集团5945万吨,同比增长7.0%;陕煤集团5661万吨,同比增长4.8%;山西焦煤集团4232万吨,同比增长17.5%;华能集团2449万吨,同比增长13.0%;国电投集团2109万吨,同比增长1.0%;淮河能源集团1859万吨,同比增长0.1%。(子冰)


高质量发展“开门稳”

首季度实现“开门红”


今年一季度,面对复杂多变的市场环境,在“价值成就你我”的企业核心价值观引领下,集团把起步当冲刺、开局当决战,坚持稳字当头、稳中求进,抢抓机遇、主动作为,以咬定目标不放松的奋斗姿态,凝心聚力下苦功、抓落实。

集团各部门各单位进一步推进精益思想指导下的“算账”文化,积极构建任务明确、责任清晰、数据详细的精细化管理体系,坚持算大账、算细账,提前深入各矿井开展摸底调研,合理制定产量任务,灵活机动地抓好生产组织的适时调整,以市场为导向,科学排衔接、合理搞配采、适度抓技改,生产适销对路煤种,并对工作开展情况和履职尽责情况进行全面督查,以更大的力度,更强的手段,更硬的措施,确保各项生产任务安全有序进行,争取让每一吨煤都产出最大效益。

一季度面临着环保限产和煤炭价格高位运行的双重考验,集团与政府进行积极的协调沟通,始终坚持具体问题具体分析,不同情况区别对待,对症开方、精准施策,构建“一厂一策”创效方案。针对产品盈利性好的企业,在与当地政府深度沟通后,拿出切实可行的举措方案,优先保证其高负荷稳定生产,实现企业效益最大化;针对流程短、开停车成本较低的企业,督促其按照高负荷、短周期运行的生产模式,在保证产品库存满足订单要求的前提下,缩短运行时间,降低公用工程消耗成本,为企业降本增效奠定坚实基础;针对长流程、开停车成本较高的企业,按照集团精益思想指导下的“算账”文化要求,最大程度降低运行成本和开停车成本,实现各系统最优化运行;针对一头多尾企业,时时对其经营情况和产品、原料价格波动情况进行动态掌握,实现采供、生产、销售的有机联动,及时调整产品结构,总体实现产量和效益双丰收。(李佳琦)


来源:潞安化工


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号