切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业发展>> 正文

 

 


晋能控股电力集团供热季收官


4月14日下午3时,阳高热电1号机组停止供热;4月15日0时,同达热电1号、2号机组停止供热……截至4月15日,除个别电厂应当地政府要求供热期延续几天外,晋能控股电力集团2021年至2022年供热季圆满收官,供热量突破9670万吉焦。

2021年10月15日,山西北部率先开栓供热,11月15日,山西全境进入供暖期。晋能控股电力集团26座火电厂、55台供热机组全力以赴投入保供战役,总供热面积达2.37亿平方米,覆盖全省11个市,承担全省近1/3的供热任务。

作为全省最大的发电供热企业,晋能控股电力集团除嘉节热电3台燃气机组外,其余火电机组均为燃煤机组。面对新形势,晋能控股电力集团按照省委、省政府和晋能控股集团能源保供工作安排部署,站在讲政治的高度,站在保民生、保稳定、保发展的角度,带领所属各电厂积极与煤源点对接,努力畅通供煤通道,稳步提高燃煤库存,为保供胜利奠定坚实基础。供热期间,晋能控股电力集团积极督导各电厂强化设备巡检、隐患排查、风险管控和日常维护,不断提高设备健康运行水平。统筹兼顾企业降本增效和高质量供热、降尘减排、节能降耗,全方位投入到保供电、保供热工作中,高效发挥了国有企业能源保供“压舱石”的巨大作用。(张毅 田泽鹏 任岩)


来源:山西日报


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号