切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>企业党建>> 正文

 

 


云时代:奋楫扬帆再出发 笃行不怠启新程 盛佃清讲主题教育专题党课



为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化理论武装,6月9日,云时代公司党委书记、董事长盛佃清以《奋楫扬帆再出发·笃行不怠启新程 在数字经济发展大潮中谋求新作为展现新担当》为题,为全体干部职工讲主题教育专题党课。




盛佃清指出,一要系统学习,全面领会,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。作为国有企业的一员,学习好践行好习近平新时代中国特色社会主义思想意义重大。要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心观点,特别是要结合工作实际,深刻领会“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”等重要内容。二要真学真懂,真信真用,学好用活共产党人马克思主义的“真经”。要紧扣主题教育目标任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。三要深学践悟,细照笃行,以主题教育为契机激发勇建新功的磅礴力量。云时代公司作为省内唯一以数字信息产业为主业的省属骨干企业,大家必须胸怀大局、志存高远,以更高的价值追求,驱动企业真正实现高质量发展。要强化战略思维,树立和践行正确政绩观;要提升系统思维,推动公司行稳致远;要掌握有解思维,提升责任意识。特别要牢牢抓住平台公司定位,不断提升顶层设计、平台支撑、中台服务等能力,成为山西数字经济发展不可或缺的重要一员。



盛佃清对公司年轻干部职工寄予厚望,他要求广大年轻干部职工一要珍惜时代、珍惜单位、珍惜岗位,二要牢记责任、牢记使命、牢记担当,三要保持定力、保持朝气、保持活力,始终坚持努力奋斗、担当作为。最后,他以7句话结束了本次党课:坚定万山磅礴看主峰的政治忠诚,强化只争朝夕敢为先的首创精神,昂扬欲上青天揽明月的敢想敢干,练就踏平坎坷成大道的斗争本领,永葆咬定青山不放松的干事韧劲,坚守一枝一叶总关情的为民情怀,涵养心底无私天地宽的清风正气。


党课以“现场+视频”形式举行,主会场设在总部19楼会议室,总部1611会议室、中条山集团公司、大众电子公司设视频分会场,公司领导班子成员、全体中层干部、总部职工、先进劳模代表、离退休党员代表等共计280余名干部职工参加。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号