切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>机关建设>> 正文

 

 


省国资委:深入学习领会党的二十大精神  抓实抓细清廉机关建设


党的二十大报告第十五部分“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,鲜明提出了“两个永远在路上”,对坚定不移全面从严治党进行了系统阐述和安排部署,提出健全全面从严治党体系新思路、新观点和新举措,为持续全面从严治党提供了基本遵循。

11月1日,省国资委党委、省国资委清廉机关建设领导小组专题学习党的二十大报告中关于全面从严治党的重要论述,并就进一步抓实抓细清廉机关建设进行安排。一是坚持党的政治建设统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是注重理论武装头脑,全面夯实思想根基。把学习党的二十大精神作为重大政治任务抓紧抓实。要制定委机关各党支部学习计划,丰富学习形式、注重学习效果,全面推动党员干部职工学深悟透党的二十大精神,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是抓住“关键少数”,严格落实政治责任。全面贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委实施细则,推动主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和驻委纪检监察组监督责任贯通落实。围绕清廉机关建设安排部署,逐条逐项抓好落实,确保圆满完成年度各项目标任务。四是严肃党内政治生活,强化党组织政治功能和组织功能。充分认识严格执行党的组织生活制度的极端重要性,认真贯彻落实机关党委下发的《关于进一步严格执行党的组织生活制度的通知》,切实推动各项制度要求落地见效。五是严格落实中央八项规定精神,持续纠“四风”树新风。坚持纠“四风”树新风并举,积极探索一体推进抓作风建设的有效途径、有效载体、具体办法,不断提升作风建设治理效能,激发干事创业的精气神,持续巩固和打造机关风清气正的良好政治生态。


(“全面建设清廉机关”简报第六期)


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号