切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>机关建设>> 正文

 

 


省国资委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会

暨清廉机关建设工作推进会



8月26日上午,省国资委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会暨清廉机关建设工作推进会。省国资委党委书记、主任贠钊出席并讲话。驻委纪检监察组组长、党委委员王斗留通报了省国资国企系统党风廉政建设有关情况,机关各党支部汇报了上半年党风廉政建设责任制落实情况。

会议指出,今年上半年,委党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十二届二次全会精神,深入贯彻落实全省国有企业领导干部警示教育大会、全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会精神,巩固扩大解放思想大讨论成果,一体推进“三不腐”机制建设,持之以恒纠治“四风”,贯通抓好机关党风廉政建设和省属企业党风廉政建设工作,协同联动推进清廉机关建设和清廉国企建设,为国资国企高质量发展提供了坚强政治保证和纪律保证。

会议强调,作风建设永远在路上,全体党员干部要始终保持政治上清醒、思想上重视、行动上自觉,永葆清廉本色。要深刻认识党中央深入推进全面从严治党的坚定决心和常抓不懈的鲜明态度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在大是大非面前、在政治原则问题上始终做到头脑特别清醒、立场特别坚定,切实把讲政治、讲党性的要求贯穿到作风建设全过程各方面。要按照林武书记在警示教育大会上提出的“四个对照反思、四个进一步增强”和驻委纪检监察组通报的“四个方面突出问题”,各支部在9月上旬前,组织开展一次对照检视大剖析,抓好整改落实。要全面加强自我约束,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断增强遵守省委“十个严禁”和委党委“十不准”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,持续全方位推动国资监管高质量发展,必须持续加强党风廉政建设和反腐败工作。省国资委作为政治机关、领导机关,必须发挥表率作用、必须强化自身建设,以清廉机关建设带动清廉国企建设。要以党的政治建设为统领,党委班子成员率先垂范,全力推动“一岗双责”落地落实,党支部书记作为党支部“第一责任人”,切实扛起支部党风廉政建设责任,坚持做到处室业务工作与党风廉政建设工作同研究、同部署、同落实,确保落实省委省政府重大决策部署和委党委重要安排不变形、不走样、不打折。要以一体推进“三不腐”为关键,持续加强党性教育、纪律教育、警示教育、监督管理。要以“三大机关”建设为牵引,聚焦“讲政治、守纪律、负责任、有效率”重要要求,教育引导党员干部当好“三个表率”,切实把做到“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。要以“三个三年行动”为重点,紧扣全方位推动高质量发展,锚定“32字”方针要求,集中精力持续加强党的全面领导、强化企业科技创新、服务好国家和省委重大战略、强化国资监管工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


(“全面建设清廉机关”简报第三期)


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号