切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>机关建设>> 正文

 

 


省国资委召开机关工会第四次会员代表大会


为全面提升机关工会的工作质量,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》和《机关工会工作暂行条例》《基层工会会员代表大会条例》有关规定,经委机关党委同意并报请省直工会工委批复,8月10日下午,省国资委机关召开第四次会员代表大会。受省国资委党委书记、主任贠钊,党委副书记、副主任马进委托,省国资委二级巡视员侯志彪出席会议并讲话。

第三届机关工会主席张凌冰向大会作了工作报告。32名机关工会会员代表按程序,投票选举了新一届机关工会委员会委员、经费审查委员会委员、妇女委员会委员。

侯志彪对上届工会工作进行了肯定,并对新一届工会工作提出了要求。一是突出政治引领,在工会事业发展中切实加强党的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神为根本指导,深入贯彻落实上级工会工作的各项部署要求,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,深入推进工会改革,始终保持工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,引领广大职工听党话跟党走,把广大职工最广泛最紧密地团结在党的周围。二是发挥组织优势,在围绕中心服务大局中不断凝聚干事创业力量。根据工会工作实际找准与主责主业的结合点、切入点和落脚点,切实发挥工会联系职工、团结职工、凝聚职工的工作优势,引导广大职工积极投身中心工作,激励和鼓舞广大职工在助推高质量发展中再立新功。三是坚持以人为本,在提升职工服务能力中持续深化管理运行机制改革。树立职工至上的服务理念,不断增强服务的积极性、主动性、有效性。针对不同职工群体的需求,因地制宜做好服务工作;加大帮扶职工的力度,在保障困难职工基本生活、维护职工合法权益等方面有新突破。

会后,各委员会召开会议,按程序分别选举张凌冰同志担任第四届工会主席、赵丽君同志担任第四届工会副主席兼妇女委员会主任、卢逸郎同志担任第四届经费审查委员会主任。

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号