切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 

省国资委召开党委会议

传达学习省委十二届五次全体会议精神


11月1日下午,省国资委党委书记、主任贠钊主持召开党委(扩大)会议,传达学习省委十二届五次全体会议、省委第114次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,安排贯彻落实工作。

会议指出,省委十二届五次全体会议是在全省深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全方位推动山西高质量发展的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会进一步阐释了“五个牢牢把握”的实践要求,以“十个更大”对贯彻落实好党的二十大精神,确保党的二十大各项决策部署在山西落地生根、开花结果作出安排部署,对全省上下掀起党的二十大精神学习热潮、续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章具有重要意义。

会议指出,林武书记以“我们要坚如钢铁”为主题在全会上发表的重要讲话,既是对党的二十大团结奋斗主题的一次生动诠释,也是对学深学透、落地落细党的二十大精神作出的科学部署。林武书记代表省委常委会所作的工作报告,总结了省委团结带领广大干部群众深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神所取得的显著成效,并深刻分析了我省所面临的形势任务。报告内容客观实在,导向鲜明,必将鼓舞全省人民在新征程上踔厉奋发,勇毅前行。

会议要求,省国资系统要按照省委全会部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神、习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,坚决把思想行动统一到党中央和省委决策部署上来。要按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和省委工作安排,研究制定全系统学习宣传贯彻具体举措,全力推动党的二十大精神在国资系统落地生根。要紧密围绕省委十个方面部署要求,聚焦“两个转型”、能源革命和“五个一体化”、持续推进省属国企深化改革提质增效扭亏减亏、全面防范化解各类风险隐患、实施创新驱动、加强国有资产监管、全面加强党对国有企业的领导和全面从严治党从严治企等重点任务,在奋力开创全方位推动高质量发展新局面中彰显国资国企担当、贡献国资国企力量。

会议对做好疫情防控工作进行了再强调、再安排。要求有关处室要督促省属企业持续绷紧疫情防控这根弦,结合实际细化管理、压实责任,抓好各项防控举措落实,严防成为疫情“放大器”;要指导督促省属煤炭企业、电力企业、交通物流企业强化重点部位闭环管理,在确保疫情防控和安全生产的前提下,全力做好能源增产保供外运和交通物流保通保畅工作,确保群众温暖过冬。委机关全体干部职工要落实好个人健康监测和常态化核酸检测,严格外出报备程序、严控聚集性活动。

委领导马进、张红谱、王斗留、侯国伟,二级巡视员,委机关各处室、直属单位负责同志参加。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号