切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 


贠钊出席交控集团“全国五四红旗团委”授牌仪式


5月12日,省国资委党委书记、主任贠钊出席“全国五四红旗团委”授牌仪式并讲话。省国资委党委副书记、副主任马进宣读表彰文件,山西交控集团党委书记、董事长武艺出席并致辞,山西交控集团专职党委副书记刘宏武主持。驻并省属企业团委书记、交控集团相关部室负责人及部分所属企业团委书记参加。



中国共产主义青年团成立100周年前夕,共青团中央对全国五四红旗团组织和优秀共青团员、共青团干部进行表彰。其中,山西交控集团被授予“全国五四红旗团委”称号。举办此次活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以及省委书记林武在山西省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会讲话精神,进一步团结动员省属企业各级团组织和广大团员青年奋进新征程、建功新时代。

贠钊在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是新时代党的青年工作的纲领性文献,系统上下要认真学习领会,深入贯彻落实,积极引导青年与企业同发展,不断增强志气、骨气和底气,把国有企业青年打造成为一支做强做优做大国有资本和国有企业的生力军、突击队。

贠钊强调,省属企业各级党委要坚持从政治上看待、从大局上审视党建带团建工作,认真研究国有企业青年成长规律和时代特点,不断创新工作思路、工作机制、工作载体,更好地支持共青团创造性地开展工作。各级团组织要认真落实习近平总书记对共青团提出的“四点要求”,坚持用党的科学理论武装青年,深化青年岗位建功,积极为青年办实事解难事,勇于自我革命,不断增强引领力、组织力、服务力,保持和增强政治性、先进性、群众性。省属企业广大团员青年要牢记习近平总书记嘱托,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争当信仰坚定的先锋、砥砺奋斗的先锋、创新创造的先锋、崇德修身的先锋,勇挑重担、奋力拼搏,在全方位推动高质量发展的赛道上奋勇争先。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号