切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 


省国资委与中国电信山西分公司举行工作会谈



5月12日上午,省国资委党委书记、主任贠钊与来访的中国电信山西分公司党委书记、总经理靳建勇举行工作会谈。双方就推动省属企业数智化工作进行深入交流。省国资委党委委员、副主任张红谱,双方有关部门负责同志参加会谈。

贠钊对中国电信山西分公司长期以来对山西国资国企工作支持和帮助表示感谢。他说,我省高度重视数智化工作,成立了云时代公司,负责我省数字信息、政务云建设和信息技术领域新基建等业务,省国资委也在全国地方国资系统率先成立了大数据运用处,把信息化建设作为履行国资监管重要职责和主要抓手。新一届省委对当前和今后一个时期国资国企改革,提出了“4句话32个字”的工作要求,将“流程管控、数智支撑”作为省属企业苦练内功、提质增效的重要一环。当前,省国资委正以“三个三年行动”为抓手,指导省属企业进一步加大深化改革、提质增效工作力度。中国电信作为知名央企、全球领军企业,实力雄厚、技术先进,国资央企是一家人,省国资委支持中国电信山西分公司和云时代公司等省属企业加强合作,希望中国电信山西分公司进一步发挥大运营商的优势,破解传统产业转型升级技术“痛点”,推动信息创新技术与实体产业融合、实现共赢,携手打造央地合作新典范。

靳建勇介绍了与部分省属企业合作情况和业务前景。表示,中国电信将一如既往加强开放合作,聚焦安全可靠产品应用,推动与省属企业更深层次业务协同,更好服务省属企业高质量发展。

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号