切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 


省国资委党委中心组专题学习全国两会精神


3月16日下午,省国资委党委书记、主任贠钊主持党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,李克强总理所作《政府工作报告》和十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神及山西代表团全体会议情况,研究贯彻落实措施。

会议强调,这次全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,是在党的二十大召开之年举行的一次重要会议,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。大会高度评价了党和国家事业取得的新的重大成就,审议批准了政府工作报告和其他报告,习近平总书记参加内蒙古、解放军代表团审议和全国政协农业界、社会福利和社会保障界联组会时发表的一系列重要讲话,统揽“两个大局”“四个伟大”,作出的“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,提出的一系列重大要求,贯通历史、现在、未来,是一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,闪耀着马克思主义的真理光芒,成为马克思主义中国化时代化的最新成果,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为我们奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向。

会议强调,全省国资系统要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,领会精神实质、把握核心要义、坚定前进方向,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要将政府工作报告中关于国企国资工作的要求融入全年工作要点,高质量完成国企改革三年行动目标任务,全面开展提质增效三年行动,锚定“4句话32个字”要求,督促省属企业进一步聚焦主责主业,进一步建链补链强链,争当“链主”,增强产业链供应链稳定性和竞争力,在实现全方位高质量发展中彰显国资担当、贡献国资力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

委领导,二级巡视员,机关各处室、直属单位负责人参加会议。

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号