切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 

省国资委党委传达学习省委十二届三次全体会议精神


2月10日,省国资委党委书记、主任贠钊主持召开党委(扩大)会议,传达学习省委十二届三次全体会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,2月9日,中共山西省委十二届三次全体会议举行,省委常委会主持会议,林武书记作重要讲话。全会审议通过了《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》、《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》和《中国共产党山西省第十二届委员会第三次全体会议决议》。这次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,在我省全方位推动高质量发展强势起航的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会特别是林武书记的重要讲话,对持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神热潮和推动山西中部城市群高质量发展作出全面部署,为全方位推动高质量发展、迎接党的二十大胜利召开,进一步指明了方向。

会议强调,全省国资国企各级党组织要深入贯彻落实《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》和《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》,把学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记2017年、2020年视察山西和在推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等会议上的重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和省“两会”精神结合起来,做到系统把握、一体贯彻,多措并举持续兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要指示精神在全省国资系统落地生根、开花结果。要积极融入、深度参与全省中部城市群发展和太忻一体化经济区建设,找准定位、统筹谋划实施一批重大项目,在优化基础设施、完善产业体系、强化科技协同上下功夫,充分发挥省属企业在促进全省经济社会发展中的示范引领作用,在实现全方位高质量发展中彰显国资担当,贡献国资力量。要围绕全省国有企业深化改革提质增效推进会和全省国资国企工作会议安排部署,以决战决胜国企改革三年行动、全面开展提质增效三年行动为重点,坚决贯彻落实省委、省政府关于国资国企各项决策部署,提升站位、主动作为,统筹抓好各项工作落实,创造性地推动全省国资国企全方位高质量发展。要始终保持加快突围突破、勇于拼搏争先的奋进姿态,省国资委党委班子要在贯彻落实上立标杆、作表率,带头做好调查研究,带头问政于民、问需于民、问计于民,带头脚踏实地、实事求是。全系统各级领导干部都要按照“三个带头”的要求,切实改进作风,着力锤炼过硬本领,做到想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号