切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>国资要闻>> 正文

 

 


省国资委党委致信老干部表达新春祝福

农历春节将至,省国资委党委向全体老干部致信,向老干部们通报全年工作,并祝老干部们新春快乐。全文如下:

老干部的一封信

金牛辞旧,瑞虎晓春。新春佳节来临之际,省国资委党委向老干部致以节日问候和新春祝福!

2021年是全省国资国企改革发展极不平凡的一年。

一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在省委、省政府的正确领导下,在林武书记、蓝佛安省长的亲自擘画推动下,在老干部的关心关注支持下,以解放思想大讨论为牵引,按照“136”工作主线,广大干部职工举旗帜、聚共识、建新功、展形象,铆足干劲笃行不怠、自信坚定踔厉奋发,国资国企全方位推动高质量发展取得新佳绩。

一年来,我们以党的全面领导为纲,在全系统广泛宣传并带头学贯党的最新理论广泛建立并带头执行第一议题制度、广泛坚持并带头压实党建责任、持续加强并带头从严管党治党,确保了全省国资国企始终坚持把忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩;我们以深化改革为动力,扎实推动国企改革三年行动持续走深走实,省级层面年度达标率93.2%,超额实现了2021年完成70%以上既定目标,完成658户省级事业单位所办企业脱钩改革、基本完成“三供一业”等国有企业办社会职能剥离和占全国总量近五分之一的全民所有制企业公司制改革任务,与各市国资委建成了6项数智化应用系统,市县全民所有制企业改制、“僵尸企业”处置全部完成,全省国企改革重点突破、成效明显;我们以国有资产增值保值为目标,聚力深化监管体制改革、完善监管制度建设、有效推动监管协同,构建起了业务监督、综合监督、责任追究“三位一体”国资监管机制,建立健全了国资监管与纪检监察监督贯通协调工作机制和省高院“6系统一平台”协调沟通机制,持续加大对重要领域、重大事项、重点企业监管力度,有力推动国有资产监管效能全面提升;我们以实现好、发展好、维护好广大人民群众的利益为事业的出发点和落脚点,在京组织发布了《山西省省属企业社会责任蓝皮书(2021)》,开展了省属企业欠薪欠保专项清理行动,省属煤电企业不讲条件全面完成了能源保供任务,省属企业积极参加防汛救灾和灾后恢复重建,扛起了“顶梁柱”“压舱石”责任。

这一年,广大干部职工上下齐心、砥砺奋进,担当奉献、建功创业,交出如下“答卷”:截至2021年末,省属企业资产总额3.59万亿元,同比增长4.7%;营业收入1.47万亿元,同比增长4.2%;利润总额512.4亿元,同比增长1.17倍;上交税费1248亿元,同比增长42.1%。利润总额、上交利税等多项指标均创历史最好水平。

初心如磐,使命如炬。2022年,省国资委党委将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,心怀“国之大者”,践行国资使命,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,全力推动落实全省国有企业深化改革提质增效推进会精神,以全面加强党对国有企业的领导、全面完成国企改革三年行动任务、全面开展提质增效三年行动、全面防范化解各类风险隐患、全面实施创新驱动、全面加强国有资产监管为重点,负重前行、爬坡越坎,逢山开路、遇水架桥,攻坚克难、誓破楼兰,全力推动国资国企全方位高质量发展,以新时代新担当新作为新业绩迎接党的二十大胜利召开。

老干部是我们的宝贵财富,国资国企改革发展每个成果,离不开你们的汗水和心血。感恩你们为山西国资国企改革发展打下的基础、作出的贡献,感谢你们长期以来对国资国企事业的关心关注支持!希望你们初心不改、伏枥献智,与我们相伴相行,助力推动国资国企事业明天更美好!

恭祝老干部身体康健、阖家幸福、瑞虎呈祥!

中共山西省国资委委员会

2022年1月24日   


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号