切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 


严字当头 实处发力

汾酒集团扎实推进清廉国企建设

(第五十八期)


汾酒集团党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧扣清廉国企创建标准,坚持严字当头、全面从严、一严到底,为企业高质量发展提供了坚强保障。

一是在学习教育中见真章,保持严的基调不动摇。汾酒集团党委扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,运用“第一议题”制度优势,党委领导班子带头开展专题研讨、交流体会。结合常态化党史学习教育,组织党员、入党积极分子走进于成龙廉政文化园、八路军太行纪念馆、狼峪红色廉政教育基地等,带领青年干部赴山西省党风廉政教育基地,从太行精神、吕梁精神等宝贵精神财富中汲取力量。充分利用电子显示屏、“两微一端”等进行普法宣传,开设“党章学习”“党务答疑”等栏目,重点对党章党纪党规进行宣传学习。

二是在压实责任中下真功,保持严的措施不放松。汾酒集团党委聚焦“一把手”主抓,强化“四责协同”机制,将全面建设清廉国企落实情况作为评判各级党组织履行管党治党政治责任的重要内容,纳入党建工作责任制考核体系。进一步完善监督体系建设,建立健全“信息共享、结果共用、责任共担、队伍共培、机制共建、要事共商”的“大监督”联动机制。制定完善《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐的实施方案》《领导干部经商办企业禁业清单》等10余项制度。持续开展“一把手”专题谈话、推动各级“一把手”成为推动清廉国企建设的“领头雁”。

三是在管党治党中动真格,保持严的作风不懈怠。汾酒集团党委制定《关于开展“四风”突出问题专项整治的实施方案》《关于开展“四风”突出问题专项整治监督检查暨“中秋、国庆”两节检查实施方案》,深化整治群众身边腐败问题和不正之风,既严肃整治面上的共性问题,又结合实际推动有针对性的系统纠治。对现行制度进行了完善,专项整治期间共计起草、修订《汾酒集团重点工程项目监督检查工作导则》等制度33项,强化制度约束,分类精准施策。

四是在崇廉尚廉中出真招,保持严的氛围不间断。汾酒集团党委扎实推动廉洁新风进万家,依托线上“清廉汾酒”公众号,构建清廉国企专栏、“四风”专栏、汾酒曝光台等窗口,开展清明诗会、廉洁故事分享会、廉洁黑板报大赛、廉洁趣味运动会。探索家风建设新模式,举办“廉洁家书”“廉政巡回宣讲”“亲情寄语”“最美贤内助”等活动,把家风建设引向深入。积极开展廉政主题党日活动、观看警示教育片、签订廉洁承诺书等活动,在微信平台开设《小编带你看案例》纪律教育专栏,强化党员知敬畏、存戒惧、守底线的观念。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号