切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 


华阳新材:送“廉”到现场


今年,华阳新材紧扣清廉主线,深入基层现场,以送廉洁教育、送廉洁作风、送廉洁文化为主题,精心组织开展丰富多彩的廉政宣传教育系列活动,引导广大党员干部和各级管理人员树牢“清廉是品牌、清廉是效益、清廉是高效生产力、清廉是核心竞争力、清廉是干部最大的‘护身符’”清廉理念,提升“正心修身、砥砺品格、拒腐防变,廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为华阳清廉底色更浓、名片更亮助力,促推企业高质量发展行稳致远。

送廉洁教育,持续夯实清正廉洁思想根基。强化形势政策教育。614名中层及基层管理人员充分利用中心组学习、“三会一课”、廉政党课、形势报告、理论宣讲、政策解读、党风讲评等方式开展形势政策教育476场,党员干部、管理人员政治理论素养进一步夯实,政治定力和政治“三力”有效提升。强化纪法制度教育。按照党纪国法“精准滴灌”、廉政制度“即时跟进”、重点管理制度“分类指导”原则针对性开展纪法制度教育,累计学习党纪国法条款1637条,学习廉政制度579项,学习重点管理制度条款1138条,编印下发《纪法制度应知应会知识手册》4953册,组织专题培训,开设纪法课堂,开展学习测试,党员干部、管理人员遵规守纪、依规依纪依法履职意识进一步强化。强化案例警示教育。坚持“身边事教育身边人”“同类事警示同类人”,深入开展案例警示教育,以本单位和集团内部案例为主,以国企同级同类案例为辅,累计选取典型案例542个,编印发放违规违纪违法典型案例口袋书3792册,组织观看《清除国企蛀虫》等廉政警示教育片410次,接受警示教育12239人次,党员干部、管理人员进一步受警醒、明底线、知敬畏。

送廉洁作风,不断激励勤政廉政担当作为。大抓节日廉洁提醒。元旦春节、五一端午、中秋国庆节前与关键岗位人员进行廉政提醒谈话累计14747人次,督促党员干部、管理人员严守中央八项规定精神铁规矩、硬杠杠,清正廉洁过节。大抓升学廉洁提示。紧盯高考中考升学重要时间点,累计对777名党员干部、管理人员进行廉洁谈话提醒,签订廉洁承诺书,倡导大家带头营造积极健康的社会风气。大抓清廉家风建设。选树“清廉家庭”58个,分享“家风故事”247个,征集家属寄语1874条,进行“家规家训”诵读,撰写“一封家书”,组织家庭成员接受警示教育2740人次,构建崇廉、护廉、助廉、传廉良好家庭氛围,以好家风涵养好作风。大抓落实党内谈话。各二级党组织负责人同本单位班子成员和下级“一把手”开展谈心谈话1012人次,所属单位班子成员同分管部门“一把手”及班子成员开展谈心谈话429人次,对苗头性、倾向性问题及时提醒,抓早抓小,防微杜渐;同159名新入党、229名新任职的管理人员进行集中廉政谈话,在“上好廉政教育第一课,扣好廉洁从业第一粒扣子”上做实做细。

送廉洁文化,大力弘扬崇廉拒腐清风正气。举办廉洁文艺活动。广泛组织开展以“清廉”为主题的系列文化活动56场,包括:“笔墨颂清风 廉洁扬正气”作品展、廉政公开课赛讲、廉洁文化大讲堂、主题演讲比赛、清廉家风微视频大赛、廉政书籍读书分享会等,切实增强了廉洁文化的感染力、渗透力、影响力。拓展廉洁文化载体。深入挖掘本单位廉洁文化资源,全力打造廉洁文化品牌,积极创建廉洁文化宣传栏、园地、长廊、展板67个,制作廉洁文化学习用具、办公用品、宣传手册、廉政刊物、手工制品等4700件(册)。此外还有《漫画说纪》、清廉靠枕鼠标垫,廉洁笔筒水杯、书签、折扇等,切实让廉洁文化元素“活”起来,真正融入党员干部、管理人员的工作生活,浸润了心智。宣传勤廉楷模事迹。充分发挥历史先贤、革命先烈、时代楷模的精神引领和典型示范作用,发放《清风传家》《严以治家》《榜样——古今中外名人廉洁故事》《给年轻干部的21封信》等书籍2156册,聆听事迹报告和组织专题学习231场,广大党员干部、管理人员在深刻感悟先进典型的伟大人格魅力和优秀精神品质中,赓续优良作风、积蓄奋进力量,以更加锐意进取的奋斗姿态和昂扬向上的精神状态在推动企业高质量发展征程中奋勇争先、勇毅前行。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号