切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 


潞安化工集团

“3+3模式”推动纪法教育走深走实


自纪法教育学习宣传活动开展以来,潞安化工集团运用“3+3”教育模式,丰富教育“菜单”,突出结果实效,教育引导干部职工加强党性观念、纪律意识及廉洁意识,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的坚实防线。

“必修+选修”,按需定制“干货”课程。将党的二十大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为必学内容,组织全体党员干部进行集中培训和集体学习,使干部员工在常学细学中将党纪法规和制度规范入心入脑,筑牢自觉守纪、不越“雷池”的思想堤坝。通过党委理论学习中心组集中学、党员先行学、全员广泛学的方式,量身定制警示教育组合“套餐”,推动纪法教育由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。

“线下+线上”,打破培训“单轨”束缚。开展现场实景培训,将廉政教育课堂搬至户外,通过开展实地参观学习活动,让纪法教育“活”起来。在毒品预防教育基地,干部职工们依次参观了“中国毒品大事记”“毒品的种类”“毒品的危害”“毒品警示教育”“毒品的预防”“毒品成果展示”等六大展示区域,从毒品溯源、毒品的发展历程、毒品案例剖析、禁毒工作成效等多方面深入了解中国人民警察打击毒品历程。在人民法院庭审现场,听取被告人员现身说法,感到非常震撼,引导党员干部坚决摒弃侥幸心理,从思想和行动上筑牢防线,时刻警醒自己。

“理论+实践”,练兵强化“实操”效能。采取情景课堂、案例研讨、专项行动等方式,持续提升思想政治素质、政策把握能力、执纪执法专业能力。开展专项监督工作,牢固树立“向监督要成效,以监督促发展”的理念,推动全面从严治党主体责任落实到位。深入扩展发现问题线索渠道,严肃查处违纪违法问题。结合开展经营重点领域问题专项整治,对日常监督、群众反映问题的认真研判分析,依规及时上报,迅速依规依纪依法处置,注重做好“后半篇文章”,以正风肃纪新成效助力企业高质量发展。


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号