切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 


省国资委党委创新开展“清廉国企”

主题文化作品征集及展播活动


为了进一步增加清廉国企建设的趣味性、生动性,增强职工参与的广泛性,推动清廉国企建设飞入平常百姓家,省国资委党委首次组织开展廉洁文化作品征集活动,下发《关于征集“清廉国企”主题文化作品的通知》。一石激起千层浪,各省属企业积极投稿,各种细致入微、寓意深刻的作品纷至沓来,截至7月底共征集作品786组。作品囊括书法、绘画、摄影、剪纸、短视频、动漫等多种艺术表现形式,职工群众们构思巧妙、立意深远,或以文字激浊扬清、或以书画涤荡心胸,或以动漫发人深省,从独具特色的视角用文艺作品传递向往清廉的心声、表达对清廉的思考、敲响贪欲之害的警钟。

主题文化作品展播由全面建设清廉国企工作专班筹划,通过精心筛选编排,目前已在山西国资微信公众号展播7期51组66幅优秀作品,后续展播在陆续进行中。作品展播与全面建设清廉国企信息动态一庄一谐,互为衬托,丰富了清廉国企建设的表现形式,用百姓视角表达出廉洁自律、拒腐防变的思想理念,弘扬了干事创业、担当作为的时代新风,传播了崇德向善、崇廉尚俭的正能量,起到春风化雨、润物无声的宣传教育效果。


“全面建设清廉国企”信息动态

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号