切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 

文旅集团:围绕“五清”创建目标,紧扣“三个突出”

推动清廉国企建设积厚成势


文旅集团按照建设清廉山西、清廉国企部署要求,牢牢把握目标任务,坚持工作的出发点和落脚点始终放在政治生态建设上,始终放在全集团清正廉洁发展上,始终放在干部职工清廉素质提升上,着力实现政治清明、企业清廉、员工清正、文化清朗、氛围清和“五清”创建目标。一是突出“清廉”这一目标,职责依此进一步明晰。围绕实现“五清”创建目标,着力为突破“两线”、实现高质量发展创造风清气正的发展生态和政治生态,要求各级党组织、各部室坚决扛起主体责任,无论是把握工作原则、谋划工作思路,搭建平台载体、创新方式方法,还是推进各项具体工作,都要锚定清廉这一靶心,盯牢擦亮清廉这一底色,在履职尽责中聚焦聚力、用心用劲,蹄疾步稳推进清廉国企建设,全力实现清廉目标。二是突出“全面”这一基础,工作依此进一步推进。持续推进清廉建设,坚持全面动员、全员参与、全域覆盖,在各层级、各方面推动思想、制度、作风、文化等各种清廉要素相互作用、叠加集成。坚决避免出现盲区和空白点,在制度层面全面梳理,跟不上形势要求的将尽快修订完善,遗漏缺失的将尽快研究制定;在工作层面要全面落实,聚焦工作方案任务,主动认领、认真谋划、全力推动。将及时总结工作中的有益经验和有效做法,积极推广复制,着力打造一批清廉公司、清廉部门,以清廉文旅建设全面牵引从严治党和党风廉政建设迈上新台阶。三是突出“建设”这一关键,任务依此进一步落实。要求各级党组织主要负责同志要当好“施工队长”,对目标任务采取清单式管理、项目化推进。督促各级“一把手”和领导班子发挥带头示范作用,教育引领广大干部职工强化“政治生态就是我们自己”的意识,鼓励大家人人争做政治生态的“护林员”、建设者。纪委、监察专员办公室发挥牵头抓总、统筹协调的重要作用,贯通主体责任、监督责任、协助职责,督促各级党组织发挥主观能动性,以清廉国企建设的积极成效为文旅集团高质量发展添加“清廉生产力”。


(“全面建设清廉国企”信息动态)

关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号