切换到繁体 无障碍浏览
 
当前位置: 首页>>新闻发布>>党风廉政建设>> 正文

 

 


靶向施策以专班护卫清廉国企稳步推进


自山西省第十二次党代会鲜明提出全面建设清廉山西的重大战略以来,省国资委党委坚决把全面建设清廉国企责任牢牢扛在肩上,制定全面建设清廉国企专项行动工作方案。迅速成立领导小组和工作专班,同步印发《全面建设清廉国企2022年工作要点》,精准靶向施策,为省属企业高质量发展注入“廉基因”“廉路径”“廉动力”。

5月25日上午,省国资委“全面建设清廉国企”工作专班会议召开。省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员王斗留讲话。工作专班全体成员参加会议。

会议对工作专班日常运作提出三点要求。一是提升政治站位、深化认识,深刻理解“全面建设清廉国企”的重要意义。全面建设清廉国企是捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是全面建设清廉山西重大战略的重要组成部分,是推动省属企业全面从严治党向纵深发展的必然要求,是深化改革提质增效的内在需要,也是全方位推动高质量发展的根本保证。工作专班要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述和党中央的有关部署要求,认真学习山西省第十二次党代会中关于“全面建设清廉山西”的重要内容,学习省纪委十二届二次全会上林武书记的重要讲话和王拥军书记的《工作报告》,认真学习省国资委党委书记贠钊在《前进》杂志上发表的重要文章,深入学习省国资委印发的《全面建设清廉国企实施方案》《全面建设清廉国企2022年工作要点》等内容,要先学一步、学深一步、学透一步,切实将学习成果转化为工作效能,为全面建设清廉国企注入“廉基因”。二是对照《工作要点》,靶向施策,做好“自上而下”统筹规划,“自下而上”执行反馈。严格对照《全面建设清廉国企2022年工作要点》,细化工作思路、工作流程、工作举措,建立“周有目标、月有反馈、季有考核、半年总结、全年评议”工作制度,有条不紊持续推进,为全面建设清廉国企注入“廉路径”。三是创新方式方法,拓展工作思路,以“分组”形式助推工作专班效率事半功倍。为了更好地协调工作,工作专班成立综合协调组、监督检查组及宣传报道组,三组分组不分家,同心协力为工作专班整体效能服务。在具体工作思路方面,各组要紧紧围绕“四个注重”:注重调查研究,注重经验总结,注重成果反馈,注重推广运用,为全面建设清廉国企注入“廉动力”。

万象伊始,共谱华章。“全面建设清廉国企”工作专班将紧紧围绕“清廉国企”建设目标,以党的政治建设为统领,坚持和加强党对国有企业的全面领导,围绕不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,突出清廉主题、干部主体、制度主线,将全面从严治党与从严治企有机融合,为推动省属企业高质量发展营造良好的政治生态和发展环境。


“全面建设清廉国企”信息动态)


关闭窗口
贠钊为省国资委全体党员干部讲党课-山西国资网

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号