首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>人才工作>>正文

 

 

华舰体育主要领导调整 王一新副省长发表重要讲话

3月3日,华舰体育控股集团召开干部大会,宣布省委、省政府关于公司主要领导职务调整的决定:王振宇同志任华舰体育控股集团党委书记、董事长。副省长王一新出席大会并讲话,强调,华舰体育集团要勇于担当,深化改革,在省委、省政府的坚强领导下,不负重托、不辱使命,为山西体育产业提供支撑保障,为山西体育事业担当尽责,为山西高质量高速度转型发展贡献力量。

王一新指出,对华舰体育集团公司主要负责同志的调整,是省委从全省干部队伍建设实际出发,根据工作实际需要,通盘考虑,慎重研究决定的,要求全体同志们务必以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到省委的决定上来。

围绕华舰体育控股集团下一步改革发展,王一新强调了六点意见:一是要担当起建设“健康山西”主力军的重任。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,鲜明提出建设“体育山西、健康山西、幸福山西”。成立华舰体育集团,就是要肩负起着培育壮大我省体育产业、促进我省体育事业高质量发展的重大使命。要不辱使命,当好主力军。二是要坚持市场化定位,深耕体育产业蓝海。华舰体育集团作为独立的市场主体,摆脱对财政输血的依赖,善于洞察市场商机,开发满足市场需求的产品和服务,建立健全支持发展的高效的体制机制。三是要开好局,起好步,快速掘到“第一桶金”。要扬长避短,盘活闲置资产,用好无形资产,盘活人力资源,运用市场资源,在起步阶段要尽量减少资本性投入。四是要全力打造有核心竞争力的商业模式和拳头产品。要打造具有核心竞争力的知名品牌,确保稳定持续的业务收入。要结合山西的历史、地理自然人文资源,聚焦打造特色传统,逐步形成有影响力的IP。要聚焦业务新突破,积极探索“体育+”新业态、新模式。五是要建立高效能的市场化机制。坚持效益至上,谨慎投资,有效防范投资风险。要建立市场化的经营机制,坚持开放共赢的发展理念。六是要全面加强党的建设,为企业高质量发展提供坚强保障。坚持民主集中制,加强干部队伍建设,建立市场化选人用人机制,同时要加强干部培训力度,加强党风廉政建设,营造风清气正的改革环境。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者