首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>领导讲话>>正文

 

 

在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流

总结会议上的发言

2019年5月14日)

省国资委党委书记、主任  郭保民

 

各位领导,同志们:

国资委党委认真贯彻省委部署,在大讨论中创新实施“三个一”工作法,提出问题清单和整改措施千余条,促进国企改革和转型发展发生了根本性变化。我们深切体会到,大讨论真正是一场思想觉醒、革故鼎新的深刻革命,有力推动了国资国企改革在“补考”中破解难题、在“赶考”中加快进度。

“改革创新、奋发有为”永远在路上,我们要认真学习贯彻骆惠宁书记重要讲话精神,深入把握大讨论工作及成效总结,认真落实“三个下功夫”要求,牢记“六个深刻启示”,持续巩固提升大讨论成果,带动全年工作开创新局面。

一、以解决问题巩固成果。我们要在持续解决问题上下功夫,继续聚焦“六个破除”,对照“两个清单”,将整改举措、推进举措落实到位。坚持每月赴一户省属国企现场集中调研办公,就地解决问题。建立改革工作进度月报,分解全年国企改革任务到人并明确时限,实行解决问题销号制”和月报制”,力促发现的各类问题得到及时解决。

二、以建章立制巩固成果。我们要以骆书记“在形成长效机制上下功夫”的要求为元为纲,以新标准立新规矩,针对问题建章立制,推进制度机制创新,对标国家“1+N”政策体系和全省深化国企改革大会要求,围绕10个重点领域,起草出台26个制度性文件完善常态化对标一流机制,持续推进国资国企“立标、对标、追标、创标”,瞄准全国第一方阵,推出一批在全国具有示范引领意义的先行先试举措。

三、以狠抓落实巩固成果。我们将加强经营运行分析和市场引导,把“季季红”“全年红”举措落实落细,推动高开稳走。持续开展清理应收账款、压降负债率、市场化债转股、僵尸企业出清四个专项行动。要持续加快结构反转,力争年内完成转型项目投资1000亿元,煤炭增加值比重下降3.4个百分点。认真落实骆惠宁书记提出的要求,用好先行先试的金钥匙,大力推进国资委牵头的4项先行先试改革,确保集团混改、市场化选人用人和市县国资国企改革等关键领域改革取得明显成效,在发挥后发优势、培育竞争优势中赢得主动。

谢谢大家!

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者