首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西焦煤汾西矿业水峪煤业首次引进“智能抗违章保护技术系统4.0”

日前,山西焦煤汾西矿业集团水峪煤业有限责任公司在井下电气设备引进“智能抗违章保护技术系统4.0”,实现了运用技术装备预控人的违章带电作业行为的抗违章效果,有利于预防违章带电作业引发瓦斯爆炸,大大提高安全生产水平。

“智能抗违章保护技术系统4.0”由山西全安新技术开发有限公司负责开发,今年4月完成验收,是当前补齐“抗违章短板”比较有效、领先的技术装备,由多个要素模块组合而成。技术理念是使操作人员“想违章违不成,即使违章也造不成事故”。“防治带电作业及瓦斯爆炸的抗违章保护技术”及其主要技术曾获国家安监局安全科技成果奖、中国专利奖、首届山西省专利一等奖、山西省技术发明奖及科技进步奖等。

“智能抗违章保护技术系统4.0”在国内外首次应用,为该公司增加了10项新技术,即智能识别违章动作信号、井下现场实现语音报警、保证非专职人员想违章违不成或专职人员即使违章也造不成事故、在地面或井下线路末端进行远方漏电保护试验、首次增加“甩保护”风险手机预警系统、电气操作风险手机预警等。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者