首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西建投助力高速飞车从山西“起飞”

5月24日,高速飞车山西省实验室揭牌暨大同(阳高)试验线工程开工奠基仪式在大同市阳高县举行。省委书记楼阳生,中国航天科工集团党组书记、董事长袁洁共同为实验室揭牌,并为试验线工程培土奠基。楼阳生强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”突破,汇集政产学研各方力量,推动高速飞车早日从我们脚下这片土地上飞起来,为助力交通强国建设和山西转型发展作贡献。

楼阳生强调,万丈高楼平地起,千里飞车自此行。高速飞车项目是一项具有颠覆性、标志性、战略性意义的试验工程,研发成功后将与航空、高铁共同构成真正意义上的一流现代立体综合交通体系。希望各相关单位共同完成好实验室建设任务,确保高速飞车项目按照既定目标稳步推进。

山西建投党委书记、董事长孙波出席并作表态发言。他指出,高速飞车山西省实验室揭牌暨大同(阳高)试验线工程奠基开工建设,是落实我省“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”突破、发力抢占轨道交通科技前沿的重大举措。按照省委省政府专题会议部署,项目第一时间组建了一流的勘察设计和工程管理团队,目前,各项建设前期工作进展顺利。集团将继续积极主动作为,拿出打硬仗的作风和实力,与航天科工集团、中北大学等单位密切合作,高标准、高质量、安全高效完成工程建设任务,助力高速飞车早日试验、早出成果,为轨道交通科技创新项目在我省落地做出积极贡献,向省委省政府交上一份满意的答卷!

超高速低真空管道磁浮交通系统(高速飞车)项目,是省委以“四个面向”为引领加强科技创新,发力抢占轨道交通科技前沿的重大决策部署。高速飞车山西省实验室由中北大学和中国航天科工集团第三研究院联合共建,建成后对我国在轨道交通领域领跑世界有着重要意义。

(党委宣传部 )

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者