首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

晋能控股集团:全力组织产煤努力保供稳价

当前煤炭需求高企,价格高位震荡,晋能控股集团主动担当作为,讲政治、顾大局,在确保安全生产前提下全力组织煤炭生产、发运同时,提高中长期合同履约率,严格执行“基准价+合同价”定价机制,主动降低市场售价,努力保障电煤供应,定向精准保供。

晋能控股集团加快有效产能释放,在确保安全生产的前提下,对有生产潜力的矿井、能够有效增产的矿井,加大煤炭生产力度,使有效产能得到充分释放。同时加快产能核增。对已具备产能核增条件、当年可以增产的矿井,立即启动、简化程序、加快实施。对资源赋存条件好,安全有保障、机械化水平高的矿井,同步跟进,持续落实国企增产增供责任。

今年以来,晋能控股集团煤炭的铁路外运量同比增加6.5%。为增加铁路外运,晋能控股集团加强与铁路部门的沟通协调,根据生产、存煤情况优化请送车流程,做到请车充足,精准来车,装车衔接顺畅,来空周转及时。在大秦线检修期间同步安排生产矿井检修,充分发挥大秦线运输能力。此外,为稳定市场预期,促进价格处于合理水平。晋能控股集团还将进港煤优先发运至秦皇岛港,全力增加秦皇岛港库存。1-4月份,该集团煤炭在秦皇岛港进港量已达2488 万吨,占集团总进港煤总量85.3%。

该集团严格执行中长期合同,充分考虑煤炭生产、销售和铁路运输的合理区域半径,切实提高合同执行保障程度,提高长协兑现率,严格执行“基准价+浮动价”定价机制,1-4月份,该集团通过产能核增增加的煤炭产量,以长协价格出售至下游电力企业,重点监管范围内的合同兑现率达96.2%。同时,精准保障电煤供应,通过优化发运结构,对电煤用户实行差异化管理,每日对电煤用户库存及耗煤情况进行摸排,优先为库存偏低的用户组织煤炭发运,努力做到应保尽保、精准保供。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者