首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西交控混改再添成果 山西通建融创房地产开发有限公司揭牌签约

11月27日,交投集团与融创合作成立的山西通建融创房地产开发有限公司揭牌签约,标志着2019年交投集团重点改革——混合所有制改革工作取得了重大阶段性成果。至此,交投集团多元产业发展迈上了新台阶,“国企实力+民企活力”发展模式有了新样板。

今年以来,交投集团坚决贯彻落实省委省政府、省国资委以及集团公司党委决策部署,以提速攻坚的强烈紧迫感,将混改作为关键一招和重要突破口,谋划改革发展新路径,成立了混合所有制改革工作领导组,启动了以通建公司为试点的混改工作。经过多方调研和市场选择,交投集团最终选择与国内一流房地产开发企业融创集团携手合作。

交投集团作为国有企业所具有的独特优势,与融创集团在地产领域的成功经验,为新体制下通建融创公司的发展注入新活力、新动力,实现企业、股东、职工多方共赢的良好局面。这不单是从“通建公司”到“通建融创公司”名字的改变、从国有企业到混合所有制企业身份的转变,更是在现代企业制度和企业管理模式上的一种变革,是企业全面走向市场的一次新的跨越,标志着通建公司自此迈上了新的发展台阶,迎来了更加广阔和光明的发展前景,对推动交投集团高质量发展具有重大而深远的意义。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者