首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西省首家高层装配式建筑示范项目一标段全面封顶

近日, 山西能投公司所属能投开发公司山西省首家高层装配式建筑示范项目泰瑞城项目一标段全面封顶,这标志着山西省首个高层装配式建筑建设工程取得了重要的阶段性成果。

泰瑞城项目位于太原市南中环与西中环交叉口西北角。施工一标段四个楼座均为钢筋混凝土装配整体式剪力墙结构,装配率约67.8%,建筑面积129883.8㎡,建筑总高度87.9m。该项目是在全国8度设防区内建造的第一个装配率最高的项目,在工程建设中,山西晋泰瑞房地产开发有限公司与参建各方克服种种困难,勇于开拓,奋力拼搏,以科学的管理、精细的施工、精湛的工艺,精心组织、科学安排,顺利完成了施工任务,实现主体封顶,取得了工程建设的阶段性胜利。

装配式建筑是山西能源交通投资有限公司推动高质量转型发展,着力打造和培育六大新型产业集群的重点项目,泰瑞城装配式建筑项目主体封顶实现了山西建筑业PC体系零的突破,与传统建筑比较,各个方面都有着颠覆性的改变,饱含着能投人和设计、制造、施工、监理单位创新、创造、心血和智慧,为山西建筑行业由建造向制造转变迈出了关键的一步,使山西PC建筑梦想变为现实,为装配式建筑在山西省内的发展奠定良好基础。

来源:山西能源交通投资有限公司党委宣传部

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者