首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

潞安赛拉弗公司投产半年产销两旺

由潞安集团与江苏赛拉弗有限责任公司共同合资建设的1GW双面双玻半片高效组件项目,自5月30日正式投产以来,经过五个多月的设备磨合调试,目前日产量可达7000片,成品良率达99.6%。

潞安赛拉弗光伏系统有限公司生产的主要产品为双玻双面半片组件,同时根据市场需求,还兼容生产双玻单面半片组件、常规半片组件以及常规正片组件。投产之初,由于新设备的调试、流水线的调试、操作员工的技能不熟练等原因,每日产能仅有几百片。为了解决问题、快速提升,潞安赛拉弗公司聘请在生产、工艺、设备等方面经验丰富的核心骨干人员对员工进行技能培训,并对生产的工艺流程、产线节拍等方面进行梳理调整,产能得到稳步提升,日产量最高接近7000片,产品良率已经达到99.6%。

产能逐渐爬坡,销售紧随其后,一直以来,潞安赛拉弗光伏系统有限公司以销定产,订单不断。自5月份生产至今,累计订单已达139MW,实现销售收入约2.5亿元,生产形势与订单销售形势良好。

“到2020年,潞安赛拉弗光伏系统有限公司将主打国外市场,欧美版块将成为主战场,目前主打生产的双面双玻组件在美国市场是比较受欢迎的,美国对双玻双面市场也有一定的优惠政策,这是我们的努力方向,也是我们明年实现增产增效的好的一个增长点。”潞安赛拉弗光伏系统有限公司运营经理杨杰这样说道。

下一步,潞安赛拉弗光伏系统有限公司将在提升产能的同时,持续加强员工技能培训、工艺流程的梳理、设备稳定性能的提升等,预计年底将达到自产1w片,月产100MW。同时,潞安赛拉弗光伏系统有限公司花重金从国外引进了18台AI人工智能检测设备,目前正在紧张调试,预计年底将陆续投入使用,AI人工智能检测设备将通过在层压后及成品检验岗位启用GP测试仪,实现AI智能自动化测试,对组件上、性能上、外观上的缺陷自动识别,从而对成本进行有效控制,继续提升产品优良率,最大程度防止不良品流入客户端,为客户提供更加优质的产品。(牛娜 丁丁)

来源:潞安集团官方网站

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者