首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

山西省委统战部副部长赵雁峰到太钢调研

9月5日,山西省委统战部副部长赵雁峰带队,就国有企业统战工作开展情况和存在的问题进行调研座谈,并提出要求。山西省国资委党委主持日常工作的副书记马进一同调研。太钢集团专职党委副书记、副董事长韩瑞平参加。

太钢党委统战部负责人从太钢统战工作队伍和统战成员的基本情况、重点工作开展情况、存在的问题和意见建议等方面进行了汇报。民建太钢支部主委、公司系统创新部绩效管理室主任单祥林,无党派人士、技术中心板材室主任付培茂,无党派人士、不锈冷轧厂总工程师李旭初,无党派人士、投资公司副经理郭建东,九三学社市委常委、太钢支社主委、营销中心合同执行室出口物流管理白文丽等结合自身岗位实际,畅谈了工作感受体会,并对下一步国企统战工作提出意见建议。

韩瑞平指出,在企业改革发展进程中,太钢党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会习近平关于统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央和省委关于加强统一战线工作的一系列重要决策部署,结合自身实际,积极开展工作,保持了统战队伍的团结稳定向上,为企业改革发展提供了重要的支持。他还就进一步调动统战人士的积极性和创造性、大力加强统战人士队伍建设、规范完善国企统战工作机制等提出意见建议。

赵雁峰在听取汇报和大家发言后,对太钢党委统战工作给予充分肯定,并就下一步工作提出要求。他指出,统战工作是党的建设的重要组成部分,加强和改进国有企业统战工作,是加强党的政治建设、推动山西转型发展和企业改革发展的迫切需要,要高度重视,抓紧抓好、抓出成效。围绕下一步加强和改进国企统战重点工作,他强调,要继续深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步加强党外知识分子、党外代表人士的队伍建设,加强少数民族、信教职工的管理工作,加强新的社会阶层人士工作,强化国企统战载体平台建设工作,推动统战工作扎实深入开展。要优化顶层设计,加强组织领导、力量储备和组织协调,进一步健全和完善统战工作机制,凝聚起广大统战人士的智慧和力量,为山西转型发展再作贡献。

座谈会前,赵雁峰一行深入太钢热连轧厂、博物园进行了参观。(陈强)

来源: 太钢新闻中心

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者