首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业发展>>正文

 

潞安环能2019年上半年净利15.03亿

潞安环能近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收112.64亿元,同比增长3.7%;归属于上市公司股东的净利润15.03亿元,较上年同期增长8%;基本每股收益为0.5元,上年同期为0.47元。

潞安环能主营业务包括原煤开采、煤炭洗选、煤焦冶炼;洁净煤技术的开发与利用;煤层气开发;煤炭的综合利用、地质勘探等。公司产品包括混煤、洗精煤、喷吹煤、洗混块4大类煤炭产品以及焦炭产品等,主要用于发电、动力、炼焦和钢铁行业,经营模式为煤炭的采掘、洗选、运输、销售为主,焦炭、焦炉气的生产销售为辅。

报告提到,2019年上半年,国内经济稳中向好、稳中有进总体延续,高质量发展和持续结构性改善积极因素逐步增强,继续保持合理区间内的稳定态势,但季度阶梯型小幅下探趋势未彻底得到遏制,动能不足、增长放缓等不利因素仍具有重要影响。煤炭行业供需总量均衡格局未变,但受制于工业用电疲软、下游开工率下滑和盈利空间挤压等多重因素,供大于求的宽松倾向呈现,煤炭价格高位运行持续小幅下探趋势明显,对煤炭企业经营绩效形成一定压力。

下半年,面临的国际国内经济形势和总体复杂多变格局仍将延续,煤炭行业总体均衡格局承压明显,煤炭消费增量空间不大、下降空间有限,预计煤炭价格虽面临继续下探和震荡走低压力,但仍能保持较为合理的区位空间,同时受益于环保治理节能减排、国内区域经济不平衡改善、行业集中度提升等因素,大型煤炭优势企业和先进产能矿井抗压能力凸显。(子冰)

来源:潞安集团官网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者