首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

华远陆港机关党委组织党员观看

“初心如歌”诗歌交响音乐会

为进一步深化集团总部机关党史学习教育活动,丰富党史学习教育形式,引导党员干部从经典文艺作品中感悟党的百年奋斗历程,从优秀模范人物的英雄事迹和家国情怀中汲取力量,5月28日晚,集团机关党委组织党员干部和入党积极分子开展了“学习百年党史,传承红色基因”主题党日活动,集体观看了“初心如歌”诗•歌交响音乐会。

演出在交响乐《红旗颂》宏伟雄壮的旋律中徐徐拉开帷幕。大家先后欣赏了《追寻》《左权家书》《在太行山上新编》《沁园春•雪》《我对胡兰姐姐说》《申纪兰的最后一笔党费》《一把铁锹代代相传》等具有山西特色的优秀文艺作品,讲述毛泽东主席、左权将军、刘胡兰烈士等革命先辈以及申纪兰、右玉县委书记等当代楷模的精神境界和家国深情,引领观众重温中国共产党带领全国各族人民接续奋斗的光辉历程,剧中感人的故事一次次令大家动容落泪,重新受到精神洗礼。演出在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。整场音乐会集艺术性、观赏性、教育性于一体,恢宏大气、催人奋进,以具有历史深度、人文思考、艺术高度的生动形式,再现我们党百年奋斗历程和开启新征程、创造新未来的坚强信念。

百年风华心向党,矢志奋斗正当时。集团机关广大党员、入党积极分子纷纷表示,通过聆听红色经典作品,真切感悟到红色江山来之不易,需要我们倍加珍惜。今后将在集团华丽转型、二次创业的伟大征程中,坚定理想信念,传承红色基因,从经典中汲取不朽力量,以党史学习照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力,立足岗位实际,用实际工作向建党100周年致敬献礼。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者