首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党员干部职工认真学习十九届四中全会精神

10月31日,党的十九届四中全会在京闭幕。全会公报刚一公布,公司广大党员干部和职工群众就迅速通过各种形式进行认真学习。大家认为,全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要认真学习、深刻领会、全面贯彻、坚决落实,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合太钢实际,锐意进取,开拓创新,为奋力推进太钢高质量发展贡献力量。

“这是一次守正创新、引领未来的大会,一次牢记使命、凝心聚力的大会,一次举旗定向、催人奋进的大会。”不锈冷轧厂党群科科长车长云说,全会系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,总结出13个方面的“显著优势”。其中,党的领导制度是国家的根本领导制度,统领和贯穿其它12个方面的制度。这是党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”的根本保障所在,是“中国之治”的制度密码所在,也是坚持“四个自信”的基本依据所在。作为一名基层党务工作者,我将加强理论武装和实践锻炼,强化制度思维,争做学习制度、执行制度、维护制度的表率,用自己的实际行动带动更多的党员扑在一线、干在前沿,为新时代太钢高质量发展作出更大贡献。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会公报公布后,不锈热轧厂充分利用宣传展板、《热轧通讯》以及微信公众平台,宣传会议精神,并以党支部为单位,组织专题学习,统一思想,凝聚共识。通过学习,该厂党员干部表示,要进一步坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,将贯彻落实会议精神与完成全年预算指标、建设“中厚板智能制造示范生产线”等重点工作相结合,以优异的成绩为公司高质量发展作出更大贡献。

炼钢二厂能源环保作业区党支部书记、主管唐志云认真学习全会精神后说,“全会将‘坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生’作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要内容,展现了党中央加快推进生态文明建设的坚定信念和坚强决心。”作为一名环保工作者,我要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更有力的措施、更果敢的行动做好环保工作,为公司全力打造绿色发展升级版,全面实现超低排放目标贡献力量。

“全会为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向,为我们做好工作提供了根本遵循。”在太钢袁家村铁矿,党员干部学习了全会精神后,信心更加坚定,思路更加清晰。大家认为,贯彻落实会议精神,每一名党员干部要牢固树立以人民为中心的发展思路,贯彻“绿水青山就是金山银山”环保理念,始终秉持科学认真负责任的工作态度,以“文化引领+制度化管理”为主线,扎实开展“一人一月一精细”精细化管理案例征集活动,持续推进五星级班组建设,按照“能不能不用、能不能少用、能不能换着用”和“谁使用、谁花钱、谁降成本”的思路降本增效,推动矿山可持续高质量发展,不断提升矿山核心竞争力。

党的十九届四中全会闭幕后,冷轧硅钢厂党员干部通过报纸、广播、电视、互联网等,学习全会精神,进一步激发了工作热情。大家表示,全会以为国家长治久安、为中华民族万世开太平的世界眼光和历史视野,开创性地回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,把中国特色社会主义制度自信提到了前所未有的高度。只要按照党中央的部署,不断增强和发挥我们的制度优势,就一定能战胜前进道路上的所有风险挑战,在新时代创造出新的更大辉煌。该厂党委要求,要把全会精神转化为推动工作的强大动力,激励广大党员干部和职工群众积极投身生产经营和项目建设,科学制定好2020年全面预算目标,为公司高质量发展贡献硅钢力量。(陈涛)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者