首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委中心组传达贯彻全省推进工业高质量发展大会精神

10月22日,太钢召开党委中心组学习(扩大)会,传达贯彻全省推进工业高质量发展大会精神。太钢集团党委书记高祥明主持会议。公司领导班子成员及其他中心组成员参加。

会议指出,全省推进工业高质量发展大会是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的关键时期召开的一次重要会议。会议深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,从全局和战略高度部署今后一个时期工业经济工作,意义重大而深远。公司上下要认真学习贯彻落实大会精神,把全省推进工业高质量发展大会作为加快推动太钢转型升级、高质量发展的重大契机,以“三化”(数字化、网络化、智能化)为牵引,以科技创新为驱动,加快推动整体转型升级步伐,全力建设具有全球竞争力的不锈钢企业和世界一流企业,为全省工业高质量发展提供有力支持。

会议指出,这次大会作出“山西正处于新型工业化加速发展阶段”的重要判断,要求全省把工业高质量发展摆在全局的战略位置,科学定位了绿色能源产业、先进制造业、数字经济三大主攻方向,鲜明提出了数字化、网络化、智能化“三化牵引”的基本方针,明确了“三步跃迁”的战略目标,并就实现工业高质量发展的着力点和路径作出了详细安排。公司广大干部职工要深刻理解推动高质量发展的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,进一步解放思想,改革创新,抢抓机遇,找准定位,明确目标、路径和重点措施,以质量变革、效率变革、动力变革,推动公司转型升级,不断提高公司在市场认可、社会认可、职工认可方面的水平,提高可持续发展能力,夯实高质量发展根基。

会议要求,要坚定不移推进创新发展,进一步营造“闻新则喜、闻新则动、以新制胜”和“鼓励创新、宽容失败、反对守成”的创新文化氛围,大力弘扬工匠精神,持续激发创新活力,全力以赴增品种、提品质、创品牌,提高市场竞争力。要深入推进“两化融合”,认真分析研究冶金行业“三化”的发展趋势,结合实际制定长远发展战略和具体实施计划,在加速提升已有信息系统应用水平的基础上,积极推进装备和产线智能化改造,为精益制造、质量改善和效率提升提供支撑。加快推进工业互联网、云计算、大数据在决策支持、研发设计、经营管理、销售服务等领域的综合集成应用,提升智能运营水平。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不断强化对“绿色发展是公司生存的前提和发展的基础”的认识,推动“环境保护、人人有责、从我做起”绿色文化落地生根,加快打造绿色发展升级版。公司内部各单位和业务链各重点单位要牢固树立“命运共同体”的理念,以“维护太钢广大职工生命线和幸福线”的使命感,提高绿色发展的标准,坚持“大处着眼、小处着手”,齐心协力建设“三不一合格”的卓越环保新工厂,推动公司环保绩效由优秀迈向卓越,引领钢铁行业绿色发展的方向,努力成为我省建设绿色冶金的排头兵和示范者。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者