首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋煤集团传达贯彻省委十一届八次全会

和省纪委十一届五次全会精神

8月22日,晋煤集团召开会议,传达贯彻省委十一届八次全会及省纪委十一届五次全会精神,推动企业从严治党和改革转型向纵深推进。党委书记、董事长李鸿双传达省委书记骆惠宁重要讲话精神,对贯彻落实工作作出安排部署。

会议指出,各级党组织要站在讲政治的高度,尽快行动起来,迅速组织传达学习,把全会作出的各项部署落到实处。要利用中心组学习、“三会一课”等形式,认真开展学习研讨,学深悟透全会精神。要通过各类媒体深入宣传会议精神,做好重大观点和重要部署的解读阐释,推动形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。各级领导干部要先学一步、学深一层,带头学习思考、带头贯彻落实,发挥表率示范作用。要坚持问题导向和目标导向,对照全会提出的部署要求,聚焦重点任务,找短板拿措施,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议就贯彻落实全会精神强调指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的定力和能力。自觉提高政治站位,认真执行党章党规,做到心中有指南、有规尺、有戒律;对接省委贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制,针对落实情况做好“回头看”;加强干部政治历练,做好提高党员领导干部政治素质专题培训。要以铁肩膀扛起管党治党政治责任,保持清正廉洁的政治本色。要强化全面从严治党主体责任落实,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”体制建设,发挥执纪监督问责作用,以明责促履职、以尽责显担当、以问责加压力,以“铁肩膀”更好担当作为。要持之以恒严肃党内政治生活,不断增强政治性、时代性、原则性、战斗性,贯彻好民主集中制各项制度规定,着力提高组织生活质量和效果,加强党内政治文化建设。要鲜明树立干事创业导向,营造激励干部新时代新担当新作为环境。要准确把握新时代机关党的建设使命任务,推动机关党建工作上新台阶。要持续引深“三基建设”,切实把党的全面领导落实到基层。要弘扬自我革命精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级领导干部要切实发挥好“头雁效应”,以对党和员工群众高度负责的态度,认真贯彻落实好全会精神,奋力开创企业党的建设和改革发展新局面,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

会议传达省纪委十一届五次全会精神,要求以落实全面从严治党要求为主线,深刻领悟骆惠宁书记“六个必须”“三个一点也不能”等指示精神,不断强化政治自觉和责任担当,努力将全面从严治党持续引向深入。要认真落实会议部署,将落实会议精神与引深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育融会贯通、紧密结合,确保主题教育走深走实、见功见效。党员干部要始终保持清正廉洁、担当作为的政治本色,心存敬畏、行有所止,加强廉洁自律,严守纪律规矩,在推动企业生产经营、改革转型、“三个革命性”、守牢底线等工作上自我加压、综合施策、全面发力,助力企业低成本高质量发展。

与会人员集体观看廉政警示教育专题片《初心泯灭的歧路》。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者