首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

太钢党委传达贯彻省委十一届八次全会

和省纪委十一届五次全会精神

8月23日,太钢党委召开全委(扩大)会,传达贯彻省委十一届八次全会和省纪委十一届五次全会精神。太钢集团党委书记、董事长高祥明主持会议并讲话。他强调,要认真落实全会精神,坚决把管党治党摆到战略位置,推进全面从严治党,为新时代太钢高质量发展提供坚强保证。

公司副总以上领导,公司机关各部门副职以上领导和集团本部各分(子)公司、二级单位、业务部门领导班子成员参会。

会上,高祥明传达了省委十一届八次全体会议精神。太钢集团党委常委、纪委书记高铁传达了省纪委十一届五次全会精神。

高祥明就贯彻落实提出具体要求。他指出,要认真学习和深刻领会全会精神。省委十一届八次全会是在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、即将迎来新中国成立70周年的时候召开的一次重要会议。这次会议,对于进一步推动我省政治生态实现持久的风清气正,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,具有重大意义。省纪委十一届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻省委十一届八次全会精神,对全面落实省委管党治党要求进行部署,推动全面从严治党夺取更大战略性成果,为“两转”基础上继续全面拓展新局面提供坚强政治和纪律保障。要认真学习领会和贯彻落实省委十一届八次全会和省纪委十一届五次全会精神,引导广大党员干部把思想统一到中央精神及省委部署上来,结合自身实际,把全会提出的各项任务落到实处。

高祥明指出,要坚持问题导向和目标导向相结合,进一步把管党治党摆到战略位置,推进全面从严治党向纵深发展,引导广大党员干部勇于担当作为。要切实发挥好全面从严治党对公司各项工作的引领和保障作用,切实把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力。要突出抓好政治监督,坚决做到“两个维护”;进一步健全制度、加强监督、强化约束,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;持续发力纠治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要最大限度地激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,把全面从严治党的成效转化为党员干部风清气正、干事创业的精气神,勇于改革创新,奋力破解难题、推动各项工作。

高祥明指出,要深化“三基建设”,进一步加强基层工作。公司一切工作思路和措施,只有在基层得到落实,才会真正取得成效。省委十一届八次全会审议通过了《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,这是省委加强对基层工作全面领导的重大举措,对于激发基层干部活力、加强基层工作力量、强化基层保障、减轻基层负担、推动基层发展、强化抓好基层合力等提出了具体要求。公司各级党组织、各单位、部门要对“三基建设”开展回头看,推动基层组织、基础工作、基本能力建设的水平全面提高,特别是要结合正在推进的深化改革要求,全面激发活力,着力提高工作效率和工作质量,推动新时代公司高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(陈岩)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者