首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

晋煤集团召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

8月5日,晋煤集团召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,总结交流学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验做法,进一步推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,奋力推动企业向着更高质量更高效率发展加速迈进。

省委主题教育第十二巡回指导组对企业“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定并指出,晋煤集团主题教育工作抓得紧、学得深、悟得透、做得实、有效果。要以刀刃向内、自我革命的精神,正视问题,强化措施,以更高标准更严要求推进主题教育,从严从实统筹协调推进“四个贯穿始终”,落实好处级以上党员干部“12个动作”,打赢 8个专项整治攻坚战,深化5个方面整治整改,确保主题教育高质量有序开展,切实与推动企业中心工作、破除发展难点痛点、提升群众获得感紧密结合,把主题教育聚集的正能量转化为促进发展的强大动力,向省委、向晋煤职工交上一份优秀的答卷。

会议强调,广大党员干部要坚守初心使命,不断把学用习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要提高政治站位,坚持读原著、学原文、悟原理,做到深学真学实学,坚定理想信念,不断增强做到“两个维护”的定力和能力。要结合企业实际,认清发展形势,做到学用紧密结合,深入推进能源革命综合改革试点、构建现代化产业体系,树牢低成本高质量发展理念,认清找准产业发展矛盾和问题,不断提升企业发展的质量和效益;要落实好主题教育“四个贯穿始终”基本要求,确保每一条问题按期落地见效,以学用习近平新时代中国特色社会主义思想来指引高质量转型发展,以高质量发展成效来检验主题教育成果。各级领导干部要发挥示范引领,带头践行“5643”工作理念和“1551”安全理念体系,把学习成果转化为履职尽责、推动工作的能力,以实际行动践行新时代好干部标准,奋力开创新时代企业“二次转型”新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

晋煤集团领导及秘书局、党委宣传部、太原煤气化公司、寺河矿、蓝焰煤层气公司进行书面交流,纪委监察处、资源环境管理局、山西燃气集团、成庄矿、晋煤大学进行会议交流。(侯丹丹 李小勇)

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者