首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

山西国投党委书记、董事长王俊飚讲授

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,7月23日上午,山西省国有资本投资运营有限公司党委书记、董事长王俊飚以“砥砺初心使命 积极担当作为 奋力谱写服务全省国资国企改革新篇章”为题,为公司全体党员、入党积极分子讲授专题党课,省委主题教育第十一巡回指导组组长丁伟跃及指导组成员莅临指导。

王俊飚同志结合个人理论学习和基层调查研究工作情况,从如何感知初心和使命、如何坚守初心和使命、如何彰显初心和使命三个方面谈了自己的思考和理解。他指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,内容博大精深、内涵十分丰富,文风生动朴实,是新形势下全党保持头脑清醒、坚定理想信念、明确前进方向、理清工作思路的有力思想武器。今年是中国共产党成立98周年、执政70周年,在这样一个特殊的年份,在这样一个重要的节点,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于实现中华民族伟大复兴中国梦、对于我省在“两转”基础上全面拓展新局面、对于山西国投深入探索国有资本投资运营新路子,助力国资国企改革提质增效和转型升级,提供了难得的历史机遇和发展的强劲动力。

王俊飚同志强调,公司全体党员干部要提高思想认识,在改革创新中感知初心和使命所蕴含的真理力量;要解决问题差距,在履职尽责中坚守初心和使命所赋予的责任与义务;要迎接新的挑战,在负重前行中彰显初心和使命所带来的美好希望。要贯彻好习总书记赴内蒙考察指导开展主题教育的要求,即“四个到位”:一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不能搞形式主义,要结合实际,加深对自身职责的领悟。二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。三是抓整改落实到位,对症下药,以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头,发挥表率作用。公司各级党组织和全体党员要加深对总书记这番话的领悟,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四方面贯通起来,逐一逐项落实到位。

王俊飚同志要求,全体党员干部要勇于担当,确保以习近平同志为核心的党中央制定的大政方针在山西国投落地见效,确保习近平总书记视察山西重要讲话及对山西重要指示批示精神在山西国投生根开花结果,确保省委省政府和省国资委党委的各项决策部署在山西国投落实好、坚持好、拓展好。

王俊飚同志强调,当前山西国投公司的主要任务,就是要扎扎实实开展好主题教育,并以此凝聚力量焕发激情,推动各项业务健康顺利发展,以实际业绩服务好全省示范区、新高地、排头兵“三大目标”建设,落实好公司“四个三”工作计划,同步加强党的建设、领导班子建设,推动高质量改革发展,确保任务目标圆满完成。要持续加强系统党的建设、持续加强领导班子建设、持续凝心聚力谋发展,重点在继续发挥公司国资国企改革先锋队和主力军作用,做好国有资本投资运营相关工作方面下功夫;在继续调整优化国有资本布局,服务我省产业转型方面下功夫;在继续推进混合所有制改革,提高国有资本配置效率方面下功夫;在继续以重大项目为支撑,为全省资源型经济转型高质量发展贡献力量方面下功夫;在继续加强风险防控,坚决防范重大风险方面下功夫。

王俊飚同志要求,全体党员干部要立足岗位,敬业奉献,勇善担当,扎扎实实做好各项工作,继续在国资国企改革征途上努力奔跑,打好山西国资国企改革“主动仗”,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者