首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>企业党建>>正文

 

王茂盛讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,7月18日,山西焦煤党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,引导广大干部职工将主题教育与当前的企业党建、安全生产、经营管理、改革发展等重点工作紧密结合起来,学有所思,学以致用。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛以“坚守初心使命,落实责任担当,以主题教育激起更大力量推动山西焦煤高质量发展”为题讲了专题党课。

王茂盛紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧密结合集团公司实际,从深刻把握开展主题教育的重大时代意义、引领推动党建及各项事业高质量发展、锤炼党员领导干部干事创业的优秀品质三个方面进行了授课。王茂盛指出,主题教育正当其时、意义重大。他强调,全体党员领导干部要坚守初心使命,保持战略清醒,深刻把握开展主题教育的重大时代意义,务必以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把主题教育作为当前各项工作的重中之重来抓,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,做到有机融合、统筹推进,确保取得阶段性成效。

针对如何通过主题教育,引领推动党建及各项事业高质量发展,王茂盛从追求思想政治建设、干部队伍建设、企业中心工作高质量三个层面指出路径:一是要坚定政治信仰,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,不断提高政治能力;夯实理论武装根基,注重“学读本”与“读原文”、“快学习”与“慢消化”、“强理论”与“重实践”的有机结合;高度统一思想认识,与国家政策、省内导向、集团部署保持统一。二是要全面提升干部作风建设,刀刃向内查找问题,问题导向深入调研,严肃认真整改落实;全面打造干部人才队伍,着力建设高素质干部队伍、着力激发人才创新活力、着力培养选拔优秀年轻干部;全面加强干部监督管理,进一步推动全面从严治党,突出监督重点,加大党风廉政宣传教育力度。三是要在战略引领上、“双百行动”上、狠抓落实上下足功夫,明确集团战略导向,保持冲劲、练出韧劲、发挥干劲,带着钉钉子精神、强烈的责任、切实解决问题的决心,在健全法人治理结构、激励机制、历史遗留问题处置、市场化经营、混合所有制改革等方面实现突破。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者